Broslerhof Grinzens
Regionale Schmankerln im 24-Stunden-Hofladen
Der Broslerhof in Grinzens hat bekanntlich viele Facetten. Ende des vergangenen Jahres wurde das Angebot erweitert: Ein Selbstbedienungshofladen, der rund um die Uhr geöffnet hat, bietet regionale Köstlichkeiten aus eigener Erzeugung!
Seit sechs Jahren dreht sich am Broslerhof der Familie Hörtnagl alles rund um das Thema Pferd. Unter anderem wird dort auch Hippotherapie (Therapeutischen Reiten eines tiergestützten, physiotherapeutischen Verfahrens, bei dem speziell ausgebildete Pferde eingesetzt werden), angeboten. Im Frühjahr 2020 wurde ein mobiler Hühnerstall angeschafft, dazu kam noch ein fixer Hühnerstall mit rund einem Hektar Auslauf. Die daraufhin eingerichtete "Eierlade" erfreute sich ebenso großer Beliebtheit wie ein kleines Angebot von bäuerlichen Produkten.
Erweiterung
Der Bedarf an Regionalität ist mehr denn je vorhanden – also schritt Familie Hörtnagl zur Tat und baute einen Hofladen der neuen Art. Direkt beim Broslerhof (Kapellenweg 14, Untergrinzens) wurde ein Selbstbedienungshofladen eingerichtet, der ebenfalls bereits bestens angenommen wird. Das Besondere daran: Der klimatisierte Laden kennt keine Sperrzeiten und ist 24 Stunden lang geöffnet. "Das war für uns ein Kriterium – und wir haben bisher damit beste Erfahrungen gemacht", bekräftigt Stefan Hörtnagl, der zusammen mit Mutter Simona der Laden betreut und für Nachschub sorgt. "Wir freuen uns sehr, dass wir bereits viel positives Feedback bekommen haben und bemühen uns, 24 Stunden lang ein entsprechendes Angebot bereithalten zu können!"
Angebot
Ein großer Teil des Angebots kommt natürlich vom Broslerhof. Eier, Nudeln, Brot, Marmeladen, Eierlikör und viele weitere hausgemachte Leckereien werden auf kürzestem Weg angeliefert. Joghurt in mehreren Sorten und Milch kommen von Familie Singer aus Götzens, Gemüse von Josef Lamparter aus Rum, Alpkäse von Familie Jäger aus dem Bregenzerwald, Butter und Kräuter vom Gerstrainer Hof der Fam. Holub aus Grinzens, Speck und Würste von Georg Hepperger (Fuhner) aus Axams sowie Olivenöl von Familie Girardi aus Innsbruck. Seit kurzem sind auch noch Ziegenfrischkäse vom Planötzenhof, Butterschmalz von Hansjörg Witting (Gleirschalm, Sellraintal) sowie Bergforellen aus dem Fischteich der Kemater Alm (Kathrin und Michael Schaffenrath) erhältlich. Daneben gibt es auch eine kleine Auswahl an Geschenkartikeln – natürlich auch aus hemischer Produktion.
Wer will, kann anbieten
"Eine Erweiterung des Angebots ist jederzeit möglich", informiert Stefan Hörtnagl. "Wer Regionalität anbieten will, kann mit uns in Kontakt treten und seine Produkte in unserem Hofladen anbieten (alle Infos dazu sowie Telefonnummern gibt es auf www.broslerhof.at).
Die Arbeit am Hofladen geht im heurigen Jahr weiter: So werden demnächst ein Hygieneraum inklusive Kühlzelle entstehen.
Wer also ein breites Angebot an regionalen Produkten sucht – willkommen am Broslerhof!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.