Wieden
Vegetasia bietet vegetarisch-asiatische Gerichte mit Pfiff
In der Favoritenstraße hat ein neues Lokal nach original taiwanesischem Vorbild seine Türen geöffnet. Denn im Vegetasia gibt es nicht nur Essen aus dem Land, sondern auch die gleichen Gastro-Regeln.
WIEN/WIEDEN. Am 14. Februar wird nicht nur der Valentinstag gefeiert, sondern auch die Eröffnung des neuen Lokals "Vegetasia" in der Favoritenstraße 38/20/R2. Die Eigentümerin Jacqueline Chang wird ihren Gästen erlesene Gaumenfreuden anbieten, die aus einem Mix der vegetarischen und der asiatischen Küche bestehen. „Nudel- und Reisvariationen kombiniert mit bestimmten Gemüsesorten stehen bei meinen Speisevariationen im Vordergrund,“ verrät die Gastgeberin.
Suppen-Bowls mit frischen Zutaten sind dabei ein ebenso wichtiger Teil des Angebotes an Mahlzeiten, die von den Gästen auch mitgenommen werden können. „Es wird keine Speisekarte geben. Sobald ich entschieden habe, was ich am jeweiligen Tag kochen werde, wird es Kärtchen geben, die den Besucher über die Tagesspeisen informieren,“ bestätigt die Besitzerin des Lokals, in dem acht Personen Platz nehmen können.
Nur solange der Vorrat reicht
Pro Tag wird es zwei bis drei Gerichte zur Auswahl geben, aber immer nur, so lange der Vorrat reicht. „Ich koche nicht vor. Es wird nur ein bestimmtes Kontingent an Mahlzeiten täglich geben", führt Chang fort. Sie erklärt: "In Taiwan bereitet man Speisen so zu, dass sobald das tägliche Angebot nicht mehr verfügbar ist, auch nicht mehr weitergekocht wird." Die Restaurants in ihrer Heimat sind größtenteils auf Suppen und Fingerfood spezialisiert. Das hat den Hintergrund, dass man bei einer größeren Menge an Gerichten die Frische nicht mehr garantieren kann.
Ein Höhepunkt wird beispielsweise die scharfe taiwanesische Nudelsuppe sein, deren Grundlage passierte Tomaten sind. Die Gastgeberin nennt diese Spezialität „Vegetarisches Beef“, die als beliebteste Mahlzeit ihrer Heimat hierzulande gegessen wird. Jacqueline Chang absolvierte in Wien die Tourismusschule Modul und erlernte von ihrer Mutter wie man abwechslungsreich kocht. „Mir war es sehr wichtig gut kochen zu lernen. Daher entschloss ich mich mein Wissen auch durch den Besuch der Gastronomiegewerbefachschule am Judenplatz zu erweitern“, bekräftigt die Unternehmerin, die sich durch die Ausbildung auf die Gastronomie spezialisieren wollte.
Vegetarisch und Asiatisch
„Der Name meines Lokals entstand während meiner Ausbildungszeit. Ich sprach mit einem meiner Lehrer über die Eröffnung eines Restaurants. Da fragte er wie ich es nennen würde? Ich antwortete: „Vegetasia“, die Verbindung aus vegetarisch und asiatisch,“ erinnert sich die Gastronomin.
Zur Sache: Vegetasia in der Favoritenstraße 38/20/R2 ist Mittwoch bis Freitag zwischen 12 und 14.30 Uhr sowie freitags und samstags von 18 bis 20 Uhr geöffnet. Info: office@vegetasia.at oder www.vegetasia.at
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