Feines aus der Linauer & Wagner Weihnachtsbäckerei
Kaum zu glauben, aber Weihnachten steht vor der Tür. Für alle Freunde der Bäckerei Linauer & Wagner aus Lichtenwörth bricht bereits jetzt die schönste Zeit des Jahres an und alle Augen beginnen zu glänzen. Denn: Die einzigartigen, andgemachten Weihnachtskekse von Linauer & Wagner sind wieder da! 12 Sorten, vom Vanillekipferl über Zimtsterne bis zum Linzerauge, finden sich im diesjährigen Sortiment.
Geheimnis aus der Backstube
Bäckermeister Karl Linauer lüftet ein kleines Geheimnis: „Wir arbeiten bei allen Weihnachtsbäckereien mit einem hohen Butteranteil. So entsteht der einzigartige Geschmack und der feine Körper der Kekse.“ Hinter den Vanillekipferln steckt gar ein altes Familienrezept aus dem Hause Linauer, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Alle Leckereien sind handgefertigt aus besten Zutaten der Region.
Die Linauer & Wagner Weihnachtsbäckerei beinhaltet folgende Leckereien:
· Vanillekipferl – handgeformt, nach altem Familienrezept
· Nero Stangerl – Kakaospritzgebäck mit Ribiselmarmelade
· Linzer Stangerl – Feines Spritzgebäck mit Marillenmarmelade doubliert
· Rum-Taler – Taler aus geriebenen Walnüssen, Schoko und Rum
· Lebkuchenkonfekt – Lebkuchen, Marzipan und Himbeermarmelade, in Milchschokolade getunkt
· Butterborte – wie von der Großmutter: feiner Mürbteig mit Haselnüssen und Erdmandel-Presskuchen
· Wiener Waffel – Mürbteig mit Himbeermarmelade und gehackten Pistazien bestreut
· Nuss-Scheiben – Mürbteig mit geriebenen Walnüssen und Zimt, Marillenmarmelade und in Schoko getunkt
· Zimt-Sterne – ein Klassiker aus Honig, Mandeln, Hasel- und Walnüssen und viel Zimt
· Eisenbahner – Mürbteig mit Ribiselmarmelade doubliert, Schienenstränge aus Marzipan
· Nussstangerl – Mürbteig mit einer dicken Nussfülle, mit weisser Schokolade bedeckt
· Linzeraugen – ein Pflicht-Weihnachtsgebäck, doubliert mit Marillenmarmelade
„In unseren handgemachten Weihnachtsbäckereien stecken beste Zutaten aus der Region, viel Erfahrung und traditionelle Rezepte. Das macht sie einzigartig – und das schmeckt man,“ so Bäckermeister Karl Linauer.
60 Jahre Bäckerei Linauer & Wagner
Die Bäckerei Linauer wurde vor 60 Jahren, im Jahr 1953, von Herta und Karl Linauer in Wiener Neustadt gegründet. 1989 ging man eine Vertriebspartnerschaft mit der Bäckerei Wagner in Eisenstadt ein, die mittlerweile 25 Standorte (16 Linauer-Filialen, 9 Wagner-Filialen) umfasst, in denen 140 Mitarbeiter arbeiten. Durch diese innovative und vorausschauende Kooperation konnte 2008 der gemeinsame Bäckerei-Standort in Lichtenwörth errichtet werden. Neben dem Verkauf in den Filialen (täglich rund 8.000 Kunden) beliefert die Gruppe auch den Handel, die Gastronomie und weitere 1.350 Kunden als Partner von Resch und Frisch. Darüber hinaus werden über die eigene Firma „Backprofi“ mehr als 33.000 Privatkunden mit Tiefkühlbackwaren versorgt. Die Linauer & Wagner Gruppe beschäftigt insgesamt 420 Mitarbeiter und erwirtschaftete 2012 einen Umsatz von rund 33 Millionen Euro.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.