Eisvergleich
Ein kalter Hochgenuss für den Sommer
Die süße Erfrischung von klassisch Erdbeere und Schokolade bis zu ausgefallenen Experimenten hat viele Fans.
WIENER NEUSTADT. Die Bezirksblätter machten sich auf die Suche nach den besten Eissorten in Wiener Neustadt. Verkostet wurden die klassischen Sorten Schokolade und Erdbeere, aber auch zwei ansprechende und außergewöhnliche Sorten der Auswahl. Produziert wird das Eis vor Ort, nur beim Eisgreissler in Krumbach.
Neue Kreationen und Klassiker
Beim Salek in der Ungergasse gibt es eine große Auswahl an Sorten, auch vegane. Die Eissorten Giotto, Cookies und Snickerone sind ein Alleinstellungsmerkmal. Salted Caramel überzeugte durch seinen ausgewogenen Geschmack, vegane Erdnuss besticht mit halben Erdnussstücken und ist nicht zu süß.
In der Pöckgasse bei Golosetttis Eisfenster gibt es Eis nur zum Mitnehmen, aber besonders die Klassiker Stracciatella, Erdbeere und Vanille werden gerne gegessen; für Veganer gibt es eine kleine Auswahl. Die Sorte Zwetschke enthält viele fruchtige Stücke, Avocado ist experimentell, Schokolade der Favorit.
Eis beim Hauptplatz
Das Eis von La Piazza Cafe entsteht nach italienischem Rezept. Im Sortiment sind nicht nur klassische Sorten, auch veganes Eis und frische Sorbets gibt es. Heidelbeere, wie auch Erdbeere sind sehr fruchtig, Magic Unicorn ist in Blau ein Hingucker, nicht nur für Kinder.
Beim Eisgreissler in der Neunkirchnerstraße gibt es das Eis, aus eigener Milch und regionalen Produkten, nur zum Mitnehmen. Die Sortenauswahl ändert sich immer wieder und bietet ausgefallene Sorten zum Probieren. Besonders die veganen Fruchtsorten sind bei den Kunden beliebt. Hafer-Mandel-Heidelbeere und Sauerampfer klingen ungewöhnlich, aber Mut zahlt sich aus. Die vegane Erdbeere überzeugte mit seiner Fruchtigkeit.
Das Fazit der Testerinnen:
„Kosten Sie, probieren Sie verschiedene Sorten, sonst verpassen Sie vielleicht die beste.“
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