Im Land von Milch und Käse
HOCHNEUKIRCHEN-GSCHAIDT. 17 glückliche Milchkühe liefern die besten Rohstoffe, die für einen aromatischen Käse nötig sind. Der Familienbetrieb von Ernst, Johanna und Sohn Manfred Reithofer bewirtschaftet 20 Hektar Grünland, die als Futtergrundlage für die Kühe dienen. Die Familie hat damit alle Hände voll zu tun, kann jedoch mit Stolz auf die kulinarischen Ergebnisse ihrer Arbeit blicken. So etwa bietet die Familie Reithofer auch Joghurt, Topfen oder Butter, allesamt wertvolle Naturprodukte, an, die am Milchhof frisch abgeholt werden können. Täglich von 7 bis 20 Uhr gibt's die Möglichkeit, sich am Verkaufsstand zu bedienen. Joghurt Natur oder fruchtig, Butter und Käse werden mit Sorgfalt haus- und handgemacht.
Feinster Käse
"Die Käseproduktion ist schwierig, denn Käse ist ein sensibles Produkt", betont Ernst Reithofer. "Die Herausforderung dabei ist die Reifung und die Behandlung danach." Der Schnittkäse jedenfalls ist hervorragend gelungen, ein aromatischer Genuss, der auf der Zunge zergeht. Auch Rauch- und Frischkäse werden im Milchhof Reithofer mit viel Liebe zu den Rohstoffen hergestellt. Butter und Bröseltopfen sollte man vorbestellen (Tel. 0676/3735984), abholen kann man die Köstlichkeiten am Milchhof Reithofer, Gschaidt 5 in Hochneukirchen (www.reithofer-milch.at)
Weitere Direktvermarkter in der Gemeinde
Stefan Schuh, Loipersdorf 11, Hochneukirchen, Tel. 0676/3017523; www.frei-landei.at
Produkte: Freilandeier
Margit Luckerbauer, Gschaidt 48, Hochneunkirchen, Tel. 0699/16992165.
Produkte: Rindfleisch vom Angusochsen, Burgerpatties vom Angusrind, Freilandeier, Äpfel, Kartoffel, Rahmkipferl, Briochestriezel, Marmeladen, Holunderblütensirup, Rindsleberknödel, Zucchinichutney.
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