"Almen statt Palmen", Teil 4
So gut schmeckt die Region - Kulinarik & Erlebnis!
Teil 4 der BezirksBlätter-Serie "Almen statt Palmen" kann man sich auf der Zunge zergehen lassen.
REGION WIENER NEUSTADT. "Haubenkoch trifft Hüttenwirt" oder "Sooo schmeckt die Bucklige Welt" - die schönsten Gebiete im Bezirk und im angrenzenden Umland haben nicht nur fürs Auge, sondern auch für den Gaumen etwas zu bieten. Und der nicht neue Urlaubstipp "Bleib in der Region" oder noch besser "Brettljause statt Ballermann-Sause" ist in diesen unruhigen Zeiten wertvoller, denn je.
Wandern und genießen
Tauchen Sie ein in eine regionale Genusswelt, wie die im Naturfreundehaus Knofeleben am Gahns (Bürg-Vöstenhof, Bezirk Neunkirchen), wo die Haubenköche Stefan und Martin Görg vom Katzelsdorfer Restaurant Kupfer-Dachl am 24. Juli in über 1.000 Meter Höhe auf Hüttenwirt Marco Auer treffen. Raffinierte Küche trifft auf deftige Wandererportionen - ein Experiment, das im September im Ottohaus auf der Rax wiederholt wird.
Einen Korb bekommen
Die vielen kleinen Gemeinden in der Buckligen Welt haben eines gemeinsam: Man kann sie bei "Sooo gut schmeckt die Bucklige Welt" erschmecken.
Kulinarik und Genuss sind im "Land der tausend Hügel" besonders wichtig. Besonderer Wert wird auf den Ursprung und die Erzeugung der hochwertigen Lebensmittel gelegt.
Ein besonderes Mitbringsel: einen Korb voller Köstlichkeiten aus der Region, den Bucklkorb!
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