Ungarn hatten beim Wettkochen Nase vorn
WOLFSBERG. Dieser Sieg war längst fällig: Nach mehrmaliger Teilnahme beim traditionellen Kesselgulasch-Wettkochen – einem der Höhepunkte der Veranstaltungsreihe "Herbst in Wolfsberg" am vergangenen Wochenende – holte sich heuer erstmals die Delegation aus der Wolfsberger Partnerstadt Varpalota den ersten Preis.
Bunt gemischte Teams
14 Teams aus Wolfsberger Vereinen und der Kaufmannschaft präsentierten heuer ihre Gulasch-Spezialitäten. Für die Jury, bestehend aus Direktorin Elfriede Größing (Landwirtschaftliche Fachschule Buchhof), Georg Gutschi (Foto Gutschi), Gabriella Borbasne (Partnerstadt Varpalota) und Publikumsvertreter Rochus Sachadonig, stand nach der Verkostung fest: Der erste Preis geht diesmal in die Heimat des Gulasch – an das Gästeteam aus der Partnerstadt Varpalota.
Siegesprämie für Ungarn
Für die Kostproben hatte das zahlreich erschienene Publikum einen kleinen Unkostenbeitrag zu entrichten, der Gesamterlös von 1.386,36 Euro wurde schließlich als Siegesprämie von Bürgermeister Hans-Peter Schlagholz an seine ungarische Amtskollegin Marta Talaber zur Weiterleitung an eine karitative Organisation in Varpalota übergeben. Die Plätze zwei und drei gingen an die Teams der "Apotheke Weißer Wolf" und "Fipsis Freunde". Neben dem Gulasch-Wettbewerb erwiesen sich heuer auch wieder das Maissterz-Schmankerlfest sowie das Herbstfest mit dem Bauernmarkt als echte Publikumsmagneten.
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