Waldviertler Stuben: Partner seit erster Stunde (mit TV-Beitrag)
Der Feinschmeckerpass der Bezirksblätter Zwettl und das Restaurant im Faulenzerhotel gehören mittlerweile schon fast zusammen.
FRIEDERSBACH (bs). Das Restaurant Waldviertler Stuben im Faulenzerhotel Schweighofer in Friedersbach ist seit der ersten Stunde an Partner des Feinschmeckerpasses der Bezirksblätter Zwettl. Seit Jahren können sich die Gutscheinbesitzer von den regionalen Schmankerl, die im Haus serviert werden, überzeugen.
Wir haben zum Start der neuen Auflage des Feinschmeckerpasses 2018/19 den Hausherren Karl Schweighofer mit der Kamera besucht und zum Interview gebeten.
BEZIRKSBLÄTTER: Wie sind eure bisherigen Erfahrungen mit unserem Feinschmeckerpass-Projekt?
KARL SCHWEIGHOFER: "Wir sind ja jetzt seit vielen Jahren dabei und haben dadurch viele zusätzliche, und ich glaube auch zufriedene, Kunden in unserem Haus begrüßen und kulinarisch verwöhnen dürfen. Die Gäste schätzen bei uns die Regionalität. Wir beziehen sehr viele Produkte aus dem direkten Umkreis. So kommen etwa die Erdäpfel direkt aus Friedersbach, das Fleisch aus dem Nachbarort oder das saisonale Gemüse aus der unmittelbaren Umgebung."
Wie wird bei euch im Haus so ein Feinschmeckermenü abgestimmt?
"Das Menü besteht, so wie es im Pass kommuniziert wird, aus drei Gängen. Wir kredenzen aber zusätzlich noch einen kleinen Gruß aus der Küche. Die Speisen werden saisonal abgestimmt und wechseln daher mehrmals im Jahr, jeweils passend zur Jahreszeit."
Zu einem guten Essen, gehört gutes Trinken. Gibts auch hier Schwerpunkte in eurem Haus?
"Wir haben eine große Weinkarte mit rund 100 Positionen. Vorwiegend bieten wir Weine aus Österreich an. Eine kleine Auswahl aus der weiten Welt darf aber trotzdem nicht fehlen. Wir haben etwa einen eigens aus Langenlois stammenden Faulenzer-Wein. Man kann also bei uns einiges Durchkosten und Genießen."
Sollte ein Gast also zu tief ins Glas geschaut haben, könnte er mit etwas Glück noch ein freies Zimmer im Hotel bekommen?
"Das sollte sich einrichten lassen. Diese Kombination mit dem Hotel und unserem schönen Wellness-Bereich bietet sich bei uns natürlich perfekt an. Denn anstatt mit dem Auto müssen Sie nur noch maximal mit dem Aufzug fahren."
Zur Sache:
Der Feinschmecker-Pass ist wieder da und kann ab sofort wieder im Bezirksblätter-Büro am Neuen Markt in Zwettl (Telefon 02822/54075) zum Preis von 69 Euro bezogen werden. Mit dabei sind auch dieses Jahr wieder vier Top-Restaurants im Bezirk, in denen Sie jeweils mit einem dreigängigen Feinschmecker-Menü im Wert von 30 Euro kulinarisch verwöhnt werden.
Alle weiteren Informationen finden Sie im Internet auf meinbezirk.at/feinschmeckerpass sowie auf bezirksblaetter.tv alle vorgestellten Restaurants.
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