NÖGKK: „Wenn Essen krank macht“
NÖ Gebietskrankenkasse lud zum kostenlosen Ernährungs-Vortrag
Bauchschmerzen, Übelkeit und Durchfall gehören zu den häufigsten Symptomen von Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Immer öfter werden Zöliakie, Lactose-, Fructose- oder Histaminintoleranz diagnostiziert. Die richtige Diagnose bekommen Betroffene oft erst nach einem jahrelangen Leidensweg und einem anstrengenden Ärztemarathon.
Die NÖ Gebietskrankenkasse widmete sich diesem Thema und lud am 24. März zum kostenlosen Vortrag. Diätologin Sabine Schierhuber erläuterte die Unterschiede zwischen Nahrungsmittelallergien, Unverträglichkeiten und Intoleranzen und räumte gleichzeitig mit Mythen und Unwahrheiten auf. Darüber hinaus bekamen die Besucherinnen und Besucher einen Überblick über einzelne Beschwerdebilder, Einblick in wissenschaftliche Messmethoden und gleichzeitig Tipps, wo Betroffene Hilfe finden.
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