Arabica, Robusta & Co.: HLW-Schüler wurden zu Kaffeekennern
ZWETTL. Ob schwarz, mit Milch, mit Zucker oder Schaum: Kaffee zählt zu den beliebtesten Heißgetränken. Allerhand Wissenswertes zur schmackhaften Kaffee-Bohne und ihrer Zubereitung erfuhren Schüler des zweiten Jahrganges der HLW Zwettl im Rahmen der Prüfung zum Kaffeekenner.
Nachdem die Schüler in der ersten Kategorie „Sensorik“ Kaffeesorten zu erkennen und geschmacklich zu bewerten hatten, folgte als nächstes der Wissenscheck zum Anbau, der Herkunft und der Zubereitung von Kaffee. Im dritten Schritt stand die Bedienung einer Espressomaschine im Fokus - hierbei war die Aufgabe, alle Fertigkeiten an der Maschine zu präsentieren und dabei die perfekte Tasse Espresso und den perfekten Milchschaum zu kreieren. Last, but not least konnten die Schüler in der Kategorie „Spezialkaffee“ ihrer Kreativität freien Lauf lassen und neben flambierten Kaffees weitere Spezialitäten aus der Welt des Kaffees präsentieren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.