Germser Moakt hat wieder geöffnet
Bäuerliche Produkte im Selbstbedienungsmarkt sowie saisonale Schwerpunkte werden geboten
GROSS GERUNGS (bs). Der Germser Moakt hat mit 9. März 2018 wieder seine Pforten geöffnet. Jeden Freitag, Samstag und Sonntag werden von 9 bis 18 Uhr die bäuerlichen Erzeugnisse aus der Region im Selbstbedienungsmarkt in der Schulgasse 239 im Hause Steinbrunner angeboten.
Mit dabei sind:
Milchhof Langschlag Mayerhofer-Sebera mit Milch, Butter, Topfen, Joghurt, Sauerrahm und Frischkäsespezialitäten aus Kuhmilch;
Waldviertler Hirschkoglhof Einfalt mit Fleisch- und Wurstspezialitäten vom Wild;
Imkerei Schuster-Unger mit Honig, Propolis, Wachs- und Dienstleistungen;
Imkerei Gintner mit Kerzen, Honig und Propolis;
Bio Lämmerhof Groiß mit Käse, Fleisch- und Wurstspezialitäten vom Schaf, diverse Produkte vom Freilandschwein;
Anita Unger mit Mehlspeisen mit Mohn;
Johannes Schwarzinger mit den Bioprodukten Leindotteröl, Leindottersamen, Leinöl, Leinsamen und Leinmehl;
Familie Paulnsteiner mit Brot und Gebäck, Mehlspeisen sowie ganzjährig frischen Hühnern und Enten auf Bestellung;
Brigitte Schraml mit Kümmel, Mohn, Dinkel, Erdäpfel und saisonalem Gemüse;
Fam. Prem mit ihren Fruchtsäften;
Stoahöfe Hammer mit Bio-Eier und Bio-Teigwaren.
Schwerpunkte 2018
Neben der Germser Seifenmanufaktur, die am gleichen Standort in der Schulgasse 239 jeden Samstag von 8 bis 11 Uhr geöffnet hat, ist etwa am 5. Mai von 9 bis 12 Uhr ein Pflanzltausch geplant. Zudem wird die Gärtnerei Hahn an diesem Tag mit Kräuterraritäten aufwarten.
Am 20. Juli 2018 werden von 8 bis 11 Uhr Marillen aus der Wachau und Wild angeboten.
Der 20. Oktober 2018 steht ebenfalls von 8 bis 11 Uhr im Zeichen von Erdäpfelraritäten.
Den Abschluss des Jahres bildet dann am 8. Dezember 2018 ein ganztägiger Weihnachtsmarkt.
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