Wachauerlaibchen mit Quinoa
ca. 23 Stück
350 g Quinoamehl (man kann auch das normale weiße Quinoa selber mahlen)
550 g Dinkelmehl
100 g Roggenmehl
650 g Wasser
80 g Sauermilch
70 g Hefe
25 g Salz
15 g Brotgewürzmischung
ca. 1.840 g Gesamtteig
Hefe, Salz und Sauermilch im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem eher festen Teig verarbeiten. Die Teigruhe vor dem Aufarbeiten beträgt 20 Minuten.
Die Teigstücke mit 80 g auswiegen. Der Wachauerteig wird zu Teigkugeln geformt und mit dem Schluss nach oben auf die Arbeitsplatte gesetzt. Nun die Teigstücke mit Quinoamehl bestäuben und auf gefettete Backbleche setzen.
Nach einer Gärzeit von 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210° C ca. 20 – 25 Minuten backen.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
PS: Das normale weiße Quinoa gibt es auch im Weltladen Zwettl.
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