HLW – zusätzliche Fachkenntnisse für das Hotel- und Gastgewerbe
ZWETTL. Mit dem erfolgreichen Abschluss der Diplom- und Reifeprüfung erwerben die Schülerinnen und Schüler der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe unter anderem auch die gewerbliche Berechtigung für das Hotel- und Gastgewerbe.
Immer wieder gibt es besonders wissbegierige und interessierte Schülerinnen und Schüler, die sich freiwillig einer weiteren anspruchsvollen Ausbildung aus diesem Bereich unterziehen, um eine zusätzliche Qualifikation zu erlangen.
Die Freude am Kaffeegenuss und der Ehrgeiz, Zusatzzertifikate zu erwerben waren der Grund, dass sich heuer wieder 16 Schülerinnen der II Jahrgänge der HLW Zwettl entschlossen, eine 40stündige Ausbildung zur ZERTIZIFIERTEN KAFFEEKENNERIN zu absolvieren.
Weiters schlossen 13 Schülerinnen der III Jahrgänge ihre Ausbildung zur „DIPLOMIERTEN KÄSEKENNERIN IN ÖSTERREICH“ mit hervorragenden Leistungen ab. Die Schülerinnen wurden in 40 Stunden von FOL Ing. Gabriele Doppler auf die Zertifikatsprüfung vorbereitet. Nach einem österreichweiten, einheitlichen Computertest und einer sensorischen Prüfung legten sie die praktische Prüfung vor einer Kommission ab.
Am 29.01.dieses Jahres fand wieder die Zertifikatsprüfung „JUNGSOMMELIÈR/E ÖSTERREICH“ statt. Die 21 Kandidatinnen und der eine Kandidat aus den IV Jahrgängen der HLW wurden in zwei Semestern auf sehr hohem Niveau ausgebildet. Diese Zusatzqualifikation schafft die Zugangsvoraussetzungen zur Prüfung zum Diplomsommelier.
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