Lehrlingsaustausch im Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs

- (1. Reihe sitzend): Daniel Auer und Julia Böck (Lehrlinge Gesundheitsresort Königsberg Bad Schönau)
(2. Reihe stehend): Andrea Dorr (Leiterin Service), Thomas Luftensteiner (Teamleiter Mitarbeitermanagement) und Gottfried Hammerl (Leiter Küche) - Foto: HKZ Groß Gerungs
- hochgeladen von Brigitte Hofmann
Eine Woche voller neuer Erfahrungen und Einblicke: Im Rahmen des Lehrlingsaustausches zwischen dem Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs und dem Gesundheitsresort Königsberg Bad Schönau wurde den Gastronomie-Lehrlingen aus beiden Betrieben die Möglichkeit geboten, eine Woche lang im jeweils anderen Unternehmen aktiv mitzuarbeiten.
GROSS GERUNGS. Ziel des Austausches war es, den Lehrlingen ein breiteres Verständnis für unterschiedliche Arbeitsweisen zu vermitteln und die Unternehmensphilosophien des Beste Gesundheit-Partnerbetriebes kennenzulernen.
Zwei Lehrlinge
Das Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs durfte zu diesem spannenden Austausch zwei talentierte Lehrlinge aus Bad Schönau begrüßen. Julia Böck, Lehrling zur Restaurantfachfrau, unterstützte eine Woche lang das Service-Team und erhielt hierbei Einblick in die gastronomische Betreuung der Patienten und Gäste im Restaurant und Café.
Daniel Auer, Lehrling zum Koch, griff dem Küchen-Team tatkräftig unter die Arme, wirkte aktiv bei der Zubereitung der herzgesunden Gerichte mit und bekam die Gelegenheit, den Küchenprofis über die Schulter zu sehen.
„Der Lehrlingsaustausch bietet den Jugendlichen eine großartige Gelegenheit, über den Tellerrand hinauszublicken und neue Perspektiven zu gewinnen. Im Namen des Gastronomie-Teams möchte ich mich herzlich bei Daniel und Julia für ihren Fleiß und ihr Engagement während der Austausch-Woche bedanken und hoffe, dass sie viele positive Eindrücke mit nach Hause nehmen können“,
so Thomas Luftensteiner, Teamleiter Mitarbeitermanagement.
Das könnte dich auch interessieren:


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.