Medaillenregen
Mehrfache Auszeichnungen für Waldland Spezialitäten
OBERWALTENREITH. Waldland hat sich als Produzent und Vermarkter von Fischen, kaltgepressten Pflanzenölen und Backwaren einen Namen über das Waldviertel hinaus gemacht. Trotz der diesjährigen Absage der AB HOF Messe Wieselburg wurde die hervorragende Qualität der Waldland Produkte abermals bei den unterschiedlichen Produktprämierungen ausgezeichnet.
Bei der bereits zwölften Auflage des „Fisch-Kaisers“, wurden knapp 40 Proben aus fünf Bundesländern bei der österreichweiten Fischprämierung verkostet und bewertet. Ein Team aus sechs Experten hat die Bewertung in den verschiedenen Kategorien durchgeführt. Die Proben wurden anonym verkostet und jeder Produzent erhielt eine Mitteilung über die sensorische Beurteilung seines Produktes.
Waldland wurde in der Kategorie „Heiß geräuchert“ gleich zwei Mal ausgezeichnet: Die Goldmedaille gab es für das Edelwelsfilet geräuchert sowie die Bronzemedaille für das Forellenfilet geräuchert.
Teilnahmerekord bei "Öl-Kaiser"
Zum bereits neunten Mal ging die Prämierung „Öl-Kaiser“ über die Bühne. Über 360 eingesendete Produkte aus bäuerlicher Produktion bedeuteten wiederum einen Teilnehmerrekord. Produzenten aus acht unterschiedlichen Bundesländern und aus dem benachbarten Ausland nutzten diese Prämierung von Speiseöl als objektive Möglichkeit für einen Produktvergleich. Der „Öl-Kaiser“ ist eine hervorragende Würdigung für hochwertiges Speiseöl aus bäuerlicher Herstellung. Die Auszeichnung ist darüber hinaus ein wichtiger Anreiz für eine umfassende Qualitätsproduktion.
Waldland wurde in der Kategorie „Sonstige Öle“ mit der Silbermedaille für das Traubenkernöl ausgezeichnet.
Mohn-Produkte vergoldet
Die Prämierung „Brot-Kaiser“ erfolgte in bewährter Zusammenarbeit zwischen der Messe Wieselburg GmbH und dem LMTZ Francisco Josephinum. Mit über 150 eingereichten Proben kann man eine konstant hohe Zahl an Bewerbern verzeichnen. Ausgezeichnet werden bei dieser Prämierung Brot und Feingebäckspezialitäten aus bäuerlicher Produktion. Die Proben wurden anonym verkostet und sensorisch in den Kriterien Form & Aussehen, Oberflächen-, Krusteneigenschaften, Lockerung & Krumenbild, Struktur & Elastizität sowie Geruch und Geschmack beurteilt.
Waldland erhielt in der Kategorie „Feine Hefeteig- und Fettbackwaren“ für den Graumohnstrudel sowie das Graumohnbeugel jeweils Gold.
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