Neue Hygienemanager im Lebens.Resort Ottenschlag
Ausbildung erfolgreich abgeschlossen
Hygiene, Sauberkeit und Qualität – Bereiche, die in einem Gesundheitsbetrieb wie dem Lebens.Resort Ottenschlag von besonderer Bedeutung sind. Küchenchef Franz Grünstäudl (Groß Meinharts) und Koch Hartwig Stödtner (Mörtersdorf) haben mit der Ausbildung zum Hygienemanager eine weitere Maßnahme zur Qualitätssicherung gesetzt. Die Ausbildung fand vom 24. September bis 14. November 2012 in Wien statt. Zu den Themen gehörten unter anderem gesetzliche und mikrobiologische Grundlagen, Reinigung und Desinfektion sowie Hygienepraxis. Bei einer abschließenden Prüfung stellten die Köche ihr Wissen unter Beweis und bestanden mit Bravour. Obwohl hohe Qualitäts- und Hygienestandards im Lebens.Resort selbstverständlich sind, wird laufend in die Aus- und Weiterbildung investiert. Die beiden Küchenmitarbeiter sind nun befähigt in Eigenverantwortung Hygienemanagementkonzepte, Prüfprotokolle und Mitarbeiterschulungen auf dem Gebiet der Betriebshygiene durchzuführen.
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