Frank Stronach zu Besuch bei Meisterfrost
Der österreichisch-kanadische Unternehmer mit steirischen Wurzeln Frank Stronach besichtigte die Produktion der Firma Meisterfrost und war begeistert vom großen Sortiment und der Qualität der Produkte.
Nach dem ausführlichen Bericht über seinen Werdegang und unternehmerischen Erfolg, konnten Emmerich Böhm, Meisterfrost-Firmengründer und Frank Stronach durchaus Parallelen ziehen. Beide begannen als Jugendliche eine Lehre als Werkzeugmacher bzw. als Koch und starteten dann als große Unternehmer durch. Heute sind beide für die Steiermark wichtige Arbeitgeber.
Bei seinem Rundgang durch die Produktion konnte sich Frank Stronach vom Arbeitsablauf in der Produktion ein Bild machen, begrüßte die rund 200 Meisterfrost-MitarbeiterInnen und konnte von der Qualität der Produkte überzeugt werden. „Der Apfelstrudel schmeckt wie bei meiner Oma damals“, - der handgezogene Apfelstrudel sowie der Kaiserschmarrn oder der Mohr im Hemd ließen Frank Stronach durchaus zu Überlegungen hinreißen, die gute österreichisch-traditionelle Mehlspeisenküche in Übersee zu vermarkten.
Das Tiefkühlsortiment von Meisterfrost umfasst heute rund 120 verschiedene Artikel und reicht von verschiedensten Strudeln über Knödelspezialitäten, köstliche Palatschinken und Schmarrnvariationen bis hin zu verführerischen Desserts und Snacks. Hergestellt werden die Spezialitäten, ca. 38 Tonnen täglich und rund 8000 Tonnen jährlich, an drei modernen Produktionsstandorten in Rohrbach an der Lafnitz und Sinnersdorf.
Als Unternehmer schätzt Frank Stronach, dass die Firma Meisterfrost hauptsächlich regionale Rohstoffe verwendet und damit einen Beitrag zum nachhaltigen Umgang mit Ressourcen und Rohstoffen in der Region leistet. Die 4 hauseigenen Photovoltaikanlagen decken außerdem nahezu ganzen Energiebedarf der Produktion. Immerhin soll der Leitspruch von Meisterfrost ‚Erfahrungen der Vergangenheit verwerten, für Morgen planen und für Übermorgen denken‘ noch für Generationen gelten.
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