Käse und Wein als echter Löwen-Genuss
Autor: Heinz Waldhuber
Lionsclub lud wieder zur eleganten Verkostung in die Fachschule ein.
GROSSLOBMING. Heimischer Käse aus der Manufaktur der Obersteirischen Molkerei, dazu steirischer Wein der Spitzenklasse aus dem Weingut von Erich und Walter Polz und natürlich ein exzellentes Service und Arrangement der jungen Großlobminger Gastgeberinnen: Damit war auch heuer wieder der traditionellen Wein- und Käseverkostung des Lionsclubs Judenburg-Knittelfeld unter Präsident Günter Neureiter ein durchschlagender Erfolg beschieden.
Mitzubringen war lediglich gute Laune und viel Appetit, denn die von der Fachschule Großlobming erstellte Speisekarte lockte mit einem viergängigen Menü, das alle Stückerln spielte. Von der fein garnierten Murtaler Räucherforelle mit einem Frischkäse-Törtchen zog sich das abendliche Kulinarium über ein leichtes Käseschaumsüppchen bis zum Schweinsfilet auf Natursafterl mit gegrilltem Käsedreierlei und Erdäpfelkrapferl aus der Fachschule Kobenz. Auch der Nachtisch ließ die Herzen der mehr als einhundert begeisterten Gourmetfreunde aus Wirtschaft, Bankenwelt, Kultur und Politik höherschlagen: Ein bunt gemixter Käseteller mit Weinkäse, geräuchertem Murtaler, Bergkäse, Tilsiter und Kürbis-Ingwer-Cutney-Cheese rundete das Kulinarium ab.
„Eine Freude, die Leistungsvielfalt unserer Fachschulen einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren“, so Lions-Präsident Günter Neureiter zum Einstieg in den genussvollen Abend.
Wissenswertes zu allen Themen, eine gelungene, hausgemachte musikalische Umrahmung und interessanter Small Talk entlockten den begeisterten Besuchern in Richtung der gastgebenden Schulleiter Andrea Raser (Großlobming) und Peter Prietl (Kobenz) die ehrliche Feststellung: „Das ist Kultur, die an künftige Generationen weitergegeben werden muss.“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.