Galettes/Crepes beim Mayr

Der Franzose Antoine Pinaton ­(l.) kocht gemeinsam mit Werner Gahleitner beim Mayrwirt in St. Stefan Crepes und Galettes.
23Bilder
  • Der Franzose Antoine Pinaton ­(l.) kocht gemeinsam mit Werner Gahleitner beim Mayrwirt in St. Stefan Crepes und Galettes.
  • hochgeladen von Helmut Eder

Kulinarium beim Mayrwirt verwöhnt Gäste an drei Wochenenden mit französischen Spezialitäten.

ST. STEFAN. Ob ein „Galette á la Haslach“ mit schmackhaften Haslacher Leinölerdäpfel oder ein „Galette Ozean Spezial“, als Nachspeise ein „Crepe Suzette“ mit Orangensaft und Rohrzucker, flambiert mit Cointreau oder etwa ein „Crepe chocolat“ mit selbstgemachter Rum-Schokoladensauce und Mandeln – welcher Gast der ehemaligen „Creperie“ im Rathauskeller vermisst nicht die herzhaften französischen Spezialitäten mit der Antoine Pinaton sechs Jahre lang seine Gäste verwöhnte.
Nun gibt es an drei Wochenenden (Termine: siehe unten) ein Revival für die ehemaligen „Creperie-Fans“ oder Liebhaber der französischen Küche. Antoine Pinaton aus der Bretagne serviert auf Einladung von Gastwirt Willi Mayr und dessen Küchenchef Werner Gahleitner unter dem Motto „Mayr spezial“ herzhafte Galettes und Crepes aus seiner Heimat Frankreich sowie eine Auswahl von schmackhaften Salaten. Dazu gibt es den bekannten Cidre und die selbstkreierten Rumspezialitäten als Draufgabe. „Ich werde einen Querschnitt der beliebtesten Gerichte meiner Gäste im Rathauskeller servieren. Natürlich gibt es auch einige neue Kreationen und Klassiker aus der französischen Küche wie „Coq au vin (Hendlfilet in Rotweinsauce) oder Filets mignons „Noilly Prat“ (Schweinsfilet in Vermouth –sauce)“, verrät Antoine Pinaton, der aktuell bei einer Haslacher Maschinenbaufirma arbeitet. „Es gab immer wieder Anfragen nach den Crepes und Galettes der Creperie“, weiß Küchenchef Werner Gahleitner. Gastwirt Willi Mayr freut sich über die Initiative und sagt. „Das ist ein würdiger Jahresauftakt für unsere Spezialwochenenden ,Mayr.spezial‘“, die wir als kulinarische Wochenenden auch in diesem Jahr wieder anbieten werden.“
Die weiteren Wochenenden im Überblick: 4. bis 13. März: Griechische Wochen, 2. bis 24. April: Rindfleisch- und Veggiewochen.

Zur Sache:
Termin Mayr.spezial
"Galettes &Crepes"
15. bis 17. Jänner
22. bis 24. Jänner
29. und 30. Jänner
jeweils ab 18. 00 Uhr
Eine Tischreservierung ist aufgrund der Nachfrage erforderlich www.mayerwirt.at oder 07216/4407.

Anzeige
1:46
1:46

WKOÖ Maklertipp
Rechtsschutzversicherung: Sichern Sie Ihr Recht!

Eine Rechtsschutzversicherung schützt Sie vor den Folgen von vielen möglichen Konfliktfällen – vor allem finanziell.  Es gibt viele Gründe für einen Streit vor Gericht: Angenommen, Ihr Vermieter erhöht den Mietzins in ungerechtfertigter Weise, Ihr Hund läuft einem Biker vor das Rad, Ihnen wird nach einem Verkehrsunfall das Schmerzensgeld verwehrt oder Ihr Arbeitgeber zahlt die Überstunden nicht. Von all diesen Fällen haben Sie schon gehört oder Sie haben sogar schon selbst eine solche oder eine...

3 Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Rohrbach auf MeinBezirk.at/Rohrbach

Neuigkeiten aus Rohrbach als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Rohrbach auf Facebook: MeinBezirk.at/Rohrbach - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Rohrbach und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.