Likör

Beiträge zum Thema Likör

0:49

Schandorf
Viele Besucher beim Frühjahrsmarkt mit 40 Ausstellern

Die Gemeinde Schandorf lud zum Frühjahrsmarkt am Gemeindeareal ein. SCHANDORF. Rund 40 Aussteller aus Schandorf und den umliegenden Gemeinden fanden sich beim Schandorfer Frühjahrsmarkt ein. Von Selbstgestricktem über Blumen bis hin zu Mehlspeisen reichte die breite Palette an Angeboten. Natürlich durfte auch guter Wein vom Eisenberg und Hochprozentiges nicht fehlen. Fürs leibliche Wohl war mit Wildspezialitäten, Mehlspeisen und Langosvariationen ebenso gesorgt. Bgm. Bernhard Herics freute sich...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Likörweltmeister Florian Mückstein (l) und Meister Richard Stickler mit Regina Pribitzer, die gemeinsam ihren Erfolg feierten. | Foto: Gautier-Mückstein
4

Spirit of the year
Favoritner gewannen mit Eierlikör Goldmedaillen

Die World Spirits für die besten Liköre wurden wieder vergeben. Heuer konnten die Favoritner Florian Mückstein und Richard Stickler Doppelgold gewinnen. WIEN/FAVORITEN. In Oberlaa gibt es mehr, als die meisten Favoritnerinnen und Favoritner glauben. So befinden sich in diesem Dorf, das ein Teil von Favoriten ist, neben Feldern etwa auch Pharmafirmen und Technikzentren.  Zusätzlich dazu gibt es auch eine Destillerie, die weltweit bekannt für ihre Liköre ist. Florian Mückstein und Reichart...

  • Wien
  • Favoriten
  • Karl Pufler

Rezept
Rezept Elisabeths schneller Rehrücken

Unkompliziert! Du rührst den Teig am besten bei niedriger Stufe im Mixer. In dieser Reihenfolge: 2 ganze Eier, 11 dag Kristallzucker, 11 dag weiche Butter. Es kommen jetzt 20 dag Trockenfrüchte und 11 dag Walnüsse klein gehackt dazu. Die Trockenfrüchte (wild gemischt) müssen nicht eingeweicht werden. Es wird saftiger, wenn du einen halben Apfel mit Schale in feine Plättchen gehobelt hinein rührst. Zum Schluss kommt 11 dag Mehl dazu und eine Prise Muskat. Wer will, kann einen Esslöffel...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
Jürgen und Regina Höllhuber freuen sich über die Auszeichnung. | Foto: Höllhuber

"Ab-Hof-Messe“ Wieselburg
Bester „Obstler'' des Landes kommt aus Steinbach/Steyr

Für ihre Sorten „Premium Obstler“ und dem Apfelbrand „Cuvée vom Sonnenhang“ erhielten Jürgen und Regina Höllhuber (Wötzlecker Edelbrände) aus Steinbach an der Steyr bei der „Ab Hof-Messe" in Wieselburg jeweils die Goldmedaille. STEINBACH/STEYR. Jürgen und Regina Höllhuber erreichten mit ihren Produkten somit den Landessieg im Rahmen der Prämierung „Das goldene Stamperl“. In dieser Kategorie werden bäuerliche Brände und Liköre ausgezeichnet. „Silber für den Rosmarin-Brand und „Bronze“ für „Apfel...

  • Kirchdorf
  • Franz Staudinger
Susanne und Michael Sporer | Foto: Rosa Besler
1:11

"eat & meet - Local Exotics"
Wenn Kaffee auf Likör trifft

Der März 2024 ist in Salzburg der exotischen Kulinarik gewidmet. So auch bei den Salzburger Manufakturen 220 Grad und Sporer Likör- & Punschmanufaktur. SALZBURG. Die beiden Salzburger Lokale haben sich zusammengetan und einen Abend nach dem Motto "Coffee in good spirits" für Genießer veranstaltet. Am 6. März fand die Veranstaltung im 220 Grad in Salzburg statt. Im stilvollen und entspannten Ambiente des 220 Grad haben 44 Gäste drei exotische Cocktailvariationen genossen. Der Abend wurde von...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Rosa Besler
Ideal auch als Gastgeschenk zu Weihnachten: Ein leckerer Bratapfel Likör! | Foto: Foto: einfachbacken.de

Adventkalender der heimischen Wirtschaft 2023
Kästchen 23: Likör Rezept

Um unseren LeserInnen und Lesern im Bezirk die Zeit vor Weihnachten noch mehr zu versüßen, teilen wir heute ein leckeres Likörrezept zum Nachmachen. Dieser feine Likör mit Rum passt schön verpackt auch perfekt als schönes Gastgeschenk zu Weihnachten. Wir zeigen, wie man den Likör ganz einfach zubereiten kann. Bratapfel Likör ZUTATEN (für vier Flaschen a 700ml): 2 Liter Apfelsaft 180 g brauner Zucker 180 g weißer Zucker 3 Stangen Zimt 2 Vanilleschoten 2 Sternanis 750 ml brauner Rum ZUBEREITUNG:...

  • Tirol
  • Landeck
  • Verena Wille
Ausgezeichnete aus dem Bezirk Kitzbühel mit Gratulanten. | Foto: Die Fotografen
2

29. Tiroler Schnapsprämierung
Edle Tropfen aus dem Bezirk wurden prämiert

Auszeichnungen, Landes- und Sortensieger aus dem Bezirk Kitzbühel bei Schnapsprämierung. BEZIRK KITZBÜHEL. 112 Tiroler Betriebe haben 553 Brände und Liköre zur 29. Tiroler Schnapsprämierung eingereicht. 92 EinreicherInnen mit 396 Produkten erhielten eine Urkunde, die Medaille in Platin errangen 33 Betriebe für ihre edle Tropfen. Hervorgehoben wurden die heurigen Landes- und Sortensieger (jew. Kat. Brände und Liköre). Einreichende Betriebe aus dem Bezirk: Hermann Bichler, Going, Tourismusschulen...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Konditormeister Richard Stickler (l) und Florian Mückstein sind die Weltmeister in Sachen Likör. | Foto: Gautier Mückstein & Ellinger GmbH
10

Oberlaa
Favoritner Likörweltmeister haben ihren nächsten Wurf gelandet

Die beiden Favoritner Richard Stickler und Florian Mückstein können sich heuer wieder Weltmeister nennen: Die beiden wurden mit dem ChocoLat Nougat und ihrem Haselnuss Likör zu Weltmeistern gekürt. WIEN/FAVORITEN. Erstaunlicherweise klappt die Zusammenarbeit zwischen Florian Mückstein und Konditormeister Richard Stickler seit Jahren hervorragend. Denn gegensätzlicher können zwei Menschen nicht sein: Der eine ist sportlich und schlank und sehr ordnungsliebend. "Ich bin ein kleiner Monk“,...

  • Wien
  • Favoriten
  • Karl Pufler
Erneut durften sich Florian Mückstein (aus Leopoldsdorf/Wien) und Künditormeister Richard Stickler (aus Wöllersdorf-Steinabrückl) über den erhalt den Titels "Weltbester Likör 2023" freuen. | Foto: Gautier Mücksten und Ellinger GmbH
6

Leopoldsdorf/Wöllersdorf
Der Weltbeste Likör kommt aus dem Industrieviertel

Der Mann, der klingt wie ein ehemaliger Gesundheitsminister in Turnschuhen, und sein Geschäftspartner durften sich erneut über den Titel "Weltbester Likör 2023" freuen. Dieser kommt aus dem Industrieviertel in Niederösterreich. LEOPOLDSDORF/WÖLLERSDORF. Erneut durften sich Florian Mückstein (aus Leopoldsdorf/Wien) und Künditormeister Richard Stickler (aus Wöllersdorf-Steinabrückl) über den erhalt den Titels "Weltbester Likör 2023" freuen. Die beiden Niederösterreicher holen damit den Titel in...

  • Schwechat
  • Alexander Paulus
Die Tamburizza Schandorf begleitete den Frühjahrsmarkt musikalisch. | Foto: Franz Lukas Gupper
68

Schandorf
Viele Besucher beim Frühjahrsmarkt mit Tamburizzaklängen

Die Gemeinde Schandorf lud zum 2. Frühjahrsmarkt ein. SCHANDORF. Zum zweiten Mal fand der Schandorfer Frühjahrsmarkt statt. Aufgrund des Schlechtwetters am Samstag wurde dieser in die Gemeindehalle verlegt. Trotz Regens kamen viele Besucher, um sich bei den Marktständen umzuschauen. Muttertagsblumen- und Geschenke, Jungpflanzen, Handwerkskunst und regionale Produkte gab es zu entdecken. Natürlich war auch fürs leibliche Wohl in fester und flüssiger Form bestens gesorgt. Für die musikalische...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Groß ist die Freude bei der Brennerei Hauder über die zahlreichen gesammelten Medaillen. | Foto: Brennerei Hauder
6

Ab Hof Wieselburg 2023
Zehn Medaillen für die Brennerei Hauder

Bei der diesjährigen Ab Hof-Messe in Wieselburg konnte die Brennerei Hauder mit elf Einreichungen insgesamt zehn Medaillen ergattern. NIEDERWALDKIRCHEN. Gold gab es dabei für den Millquarter Tschin Distiller`s Cut, den Bergwurzlikör und den Schoko Chili Likör. Silber erreichten indes der Kaffeelikör mit Whisky und der Kletzenbirnbrand, Bronze gingen Himbeerlikör, Schoko Minze Likör, Speckbirnbrand, Hopfen-Korn und Ingwer Melisse Sirup. Die Sieger im Detail Sieht man sich die drei mit Gold...

  • Rohrbach
  • Victoria Preining
Weihnachten mit der BezirksZeitung: Wir verraten euch ein tolles Rezept für weißen Glühwein mit Birne. | Foto: Maximilian Spitzauer/RMW
Video 3

Do-it-yourself mit der bz
Spekulatius-Likör und Birnen-Glühwein selber machen

In unserem DIY-Video zeigen wir euch, wie ihr weißen Glühwein und einen winterlichen Likör ganz einfach selbst zubereiten könnt. WIEN. Maroni, Kekserl und Punsch gehören zu Weihnachten wie das Eierpecken zu Ostern. Damit der heiße Alkohol in der Tasse nicht bloß eine Zuckerbombe ist, sondern auch richtig gut schmeckt, hat die BezirksZeitung ein winterliches Likör- und Glühweinrezept für euch. Viele der benötigten Zutaten hat man meist schon daheim. Alle anderen gibt es in jedem Supermarkt zu...

  • Wien
  • Barbara Schuster
Als erster Heurigenbetrieb in Perchtoldsdorf bieten Sandra Dorr und Hannes Leeb mit ihrem Sympatikuss einen Likörwein an, der nach der Portweimethode hergestellt wurde. | Foto: C. Reisinger
3

"Sympatikuss"
Neue Weinrarität aus Perchtoldsdorf

BEZIRK MÖDLING. Mit einem besonderen Schmankerl weiß das Winzerpärchen Sandra Dorr und Hannes Leeb seine Gäste neuerdings zu verwöhnen. Bei dem „Sympatikuss“ handelt es sich um einen Likörwein, der nach der Portweinmethode hergestellt wurde.  Idee kam von Stammgast „Es ist ein interessantes Projekt“, weiß Winzer Hannes Leeb über seine neueste Weinrarität zu berichten. Der „Sympatikuss“ entstand vor drei Jahren aus einer Idee heraus, die ein Stammgast beim Heurigen äußerte und in die Tat...

  • Mödling
  • Rainer Hirss
Anzeige
3:04

28. Tiroler Schnapsprämierung
Brenner-Elite in Vomp ausgezeichnet

Am Samstag, 19.11., fand die 28. Tiroler Schnapsprämierung statt. Heuer fand die Veranstaltung im neuen Logistikzentrum der österreichischen Post in Vomp statt. Bei der Prämierung wurden über 600 Einreichungen geprüft, wobei eine Vielzahl der eingereichten Edelbrände und Liköre ausgezeichnet wurde. TIROL/VOMP. Insgesamt 114 Betriebe mit stolzen 625 Proben haben sich im Vorfeld der 28. Tiroler Schnapsprämierung der Bewertung der 22-köpfigen Expertenjury gestellt. Im neuen Logistikzentrum der...

  • Tirol
  • Agrarmarketing Tirol GmbH
Christian Schmid (re.) und Anton Pletzer schreiben die Erfolgsgeschichte von Erber weiter. | Foto: Erber/Königsbauer

Falstaff - Erber - Brixen
Edelbrennerei Erber räumt im Falstaff-Ranking ab

Brixener Traditionsbrennerei wurde bei Falstaff Spirits Trophy 2022 mehrfach ausgezeichnet. BRIXEN. Die jährliche Falstaff Spirits Trophy 2022 zählt zur Nabelschau der heimischen und internationalen Spitzendestillerie. Die Edelbrennerei Erber hat auch dieses Jahr wieder voll abgeräumt: Der Tiroler Zirbener konnte dabei den 1. Platz aus dem Vorjahr souverän verteidigen und wurde mit 93 Punkten erneut Sieger in der Kategorie Spezialliköre. Der Tiroler Nusseler von Erber belegte Platz zwei in der...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Georg Trimmel, Leiter Stadtmarketing Amstetten, Bürgermeister Christian Haberhauer, Inhaber der Likörmanufaktur Zehethofer, Patrick W. Zehethofer, Yellow Geschäftsführer Robert Gelbmann8 (v.l.) | Foto: Otto Krausam
2

"Ausgezeichnet"
Amstettner Stadtluft Likör im Falstaff-Spitzenfeld

Falstaff hat mit der „Falstaff Spirits Special 2022“ wieder die besten Liköre gewählt. In der Kategorie „Kräuterlikör“ ist der „Amstettner Stadtluft Likör“ mit 92 Punkten auf Platz zwei gelandet. Lediglich ein Punkt hatte zum Sieg gefehlt. AMSTETTEN. „Das Duftbild ist beidseitig geprägt von ätherischer Zirbe und dem Steinton der Schlehe. Am  Gaumen überwiegt zunächst die säuerliche Fruchtigkeit, ehe die harzigen Noten das Finish übernehmen“ bewerteten die Falstaff-Verkoster den Amstettner...

  • Amstetten
  • Eva Dietl-Schuller
Johanna Monitzer (LC15), TFBS-Dir. Maria Theresia Jong-Bauhofer, Sabrina Larch, Melanie Moosmair, LC15-Präs. Elisabeth Klausner, Sandra Helfer (LC15). | Foto: LC15

Fachberufsschule für Handel und Büro
Abfall-Obst wurde zur Spende

Kitzbüheler Berufsschülerinnen begeistern mit nachhaltigem und sozialem Projekt. KITZBÜHEL. Aus Obst, welches sonst in der Mülltonne landet, produzierten Melanie Moosmair, Sabrina Larch und Leonie Auer im Rahmen ihrer Projektarbeit und in Zusammenarbeit mit der LLA Weitau Likör sowie Marmelade. Die Schülerinnen der Fachberufsschule für Handel und Büro spendeten den Erlös an den Ladies Circle 15 Kitzbühel. Mit dem Geld kann bedürftigen Familien im Bezirk geholfen werden. Im Rahmen ihrer...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
10 6 6

Tini's ERDBEER SCHWIPS
fruchtiger Genuss mit Schuss

ERDBEEREN sind jetzt Pflicht, also warum nicht in flüssiger Form! Los geht's: -60 dag Zucker mit 400 ml H2O   aufkochen und danach etwas   abkühlen lassen.    -1,5 kg Erbeeren mit dem Mixstab   pürieren. -mit dem Zuckerwasser -600 ml Bio Zitronensaft -700 ml Wodka weiß vermischen. das Getränk wird mit Eiswürfel serviert und einer Erdbeere garniert! Jetzt nur noch Freunde einladen und genießen! Eignet sich auch als gern angenommenes Mitbringsl. Tip: im Kühlschrank lagern und zeitig aufbrauchen....

  • Salzkammergut
  • martina dachs-knoll
Simon Alber: Gewinner bei den World Liqueur Awards 2022. Yucello ist Österreichs Bester Likör. | Foto: Lightwork Studio
1 3

"Yucello" gewinnt Award
Der beste Likör Österreichs kommt aus Baden

Der beste Likör Österreichs 2022 kommt aus Baden bei Wien! Eine internationale Fachjury hat bei den renommierten World Liqueur Awards in London im April den Likör „Yucello“ in einer Blindverkostung zum besten Likör Österreichs gewählt. Er gewann in der Kategorie „Fruchtlikör“ Gold und in der Kategorie „Design“ zusätzlich Bronze. Hergestellt wird der neue Getränke-Geheimtipp in einer exklusiven Klein- Auflage von Simon Alber in seiner Brennerei in Baden. BADEN. (red.) Der handgemachte...

  • Baden
  • Mirjam Preineder
Maria Halbmayr, Karl Halbmayr, Edwin Guhsl, Elke Guhsl, Kerstin Suchan-Mayr, Julia Kammerhuber, Peter Haselberger, Bernadette Haselberger, Christoph Mitterlehner, Martina Springs, Karl Stöffelbauer und Waltrud Gundendorfer (von links). | Foto: Wolfgang Simlinger
13

Präsentation der Schnäpse und Liköre
„Die scharfen Valentiner und die süßen Valentinerinnen“

In St. Valentin präsentierten lokale Hersteller am Samstag, 14. Mai, ihre besonderen Schnaps- und Sugo-Erzeugnisse am Hof von Karl Halbmayr. ST. VALENTIN. Das Schnapsbrennen sowie das Ansetzen von Likören gehört auch in St. Valentin zur Tradition. Sechs ortsansässige Schnapsbauern starteten 2010 das Projekt "die scharfen Valentiner", ein Jahr später wurden "die süssen Valentinerinnen" ins Leben gerufen. Dabei handelte es sich um: Edwin Guhsl, Karl Halbmayr, Ferdinand Mitterlehner, Karl...

  • Enns
  • Wolfgang Simlinger
23

Reichenau an der Rax
350 hochprozentige Edeldestillate wollten verkostet werden

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Knapp 70 Schnapsbrenner traten mit ihren Produkten bei der 23. Edelbrandprämierung "Schnaps im Schloss" in Reichenau an. Ein hochprozentiges Vergnügen, das mit Georg, Eveline, Simon und Eileen Faißt sogar Gäste aus Vorarlberg anzog. Ebenfalls gesichtet: Mostprinzessin Katharina Tolstiuk in Begleitung ihrer Eltern Michael und Sabine Tolstiuk und Maximilian Loidolt sowie Tourismusschul-Direktor Jürgen Kürner, Scheiblingkirchens Landtagsabgeordnete Waltraud Ungersböck und...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Prämierung „Das Goldene Stamperl“. | Foto: Conny Beisteiner
1 3

Höchste Prämierung für Brennmeister
Jedenspeigener gewinnt „Goldenes Stamperl“

JEDENSPEIGEN. Eine der europaweit bedeutendsten Auszeichnungen für Brennmeister,„Das Goldene Stamperl“, ging bei der Verleihung in gleich zwei Kategorien an einen Jedenspeigener Brennmeister: Roman Kraus brillierte mit seinem regionalen Quittenbrand und Weingartenpfirsichlikör. Seit 1999 brennt er Obst vom eigenen landwirtschaftlichen Betrieb. „Das Goldene Stamperl“ der Messe Wieselburg zählt jährlich über 3.000 Einreichungen. Zwei Hauptauszeichnungen, sechs 1. Plätze und drei 2. Plätze: Die...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
Patrick Zehenthofer mit dem Stadtluft-Likör | Foto: LOFT Kreativagentur - inShot
2

Neues Stadtluft-Produkt
Zirbe + Schlehe = Amstettner Stadtluft Likör

Die Zeit und auch die Früchte waren reif, um das Stadtluft Sortiment um ein neues Produkt zu erweitern und wieder frischen Wind in die Produktreihe zu bringen. STADT AMSTETTEN. Besagter frischer Wind präsentiert sich nun als Amstettner Stadtluft Likör – die Nummer Vier im Sortiment. Das neue Produkt stammt, wie auch schon seine Vorgänger, von einem Spitzenproduzenten direkt aus Amstetten. Patrick Zehethofer (Likörmanufaktur Zehethofer) hat seine Innovations- und Experimentierfreudigkeit, für...

  • Amstetten
  • Eva Dietl-Schuller
Sebastian Stritzl aus Michelbach verschenkt zu Weihnachten gerne einen selbst gemachten "Sahnigen Cappuccino-Likör". | Foto: Franziska Pfeiffer

Weihnachten
Fünf kreative Ideen für Last-Minute-Geschenke (mit Rezepten)

Wenn die Zeit bis zum Weihnachtsfest bereits knapp ist, müssen schnell Ideen für Geschenke her. ST. PÖLTEN. Jahr für Jahr sehnt man sich Weihnachten schnell herbei – doch im Endeffekt vergehen die Wochen bis zum großen Fest meist so zügig, dass man vor lauter Kekse backen auf die Geschenke vergisst. Die Bezirksblätter haben für Sie fünf Ideen für kreative Last-Minute-Geschenke gesammelt. 1. Schlüsselanhänger gestalten Eine kreative Idee hat Nadine André: Schlüsselanhänger aus Schrumpffolie....

  • St. Pölten
  • Bianca Werilly

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.