Adventkalender der heimischen Wirtschaft 2023
Kästchen 23: Likör Rezept
Um unseren LeserInnen und Lesern im Bezirk die Zeit vor Weihnachten noch mehr zu versüßen, teilen wir heute ein leckeres Likörrezept zum Nachmachen.
Dieser feine Likör mit Rum passt schön verpackt auch perfekt als schönes Gastgeschenk zu Weihnachten. Wir zeigen, wie man den Likör ganz einfach zubereiten kann.
Bratapfel Likör
ZUTATEN (für vier Flaschen a 700ml):
2 Liter Apfelsaft
180 g brauner Zucker
180 g weißer Zucker
3 Stangen Zimt
2 Vanilleschoten
2 Sternanis
750 ml brauner Rum
ZUBEREITUNG:
Apfelsaft mit beiden Zuckersorten, Zimt und Sternanis in einen Topf geben. Vanilleschoten auskratzen, Mark zu der Apfelsaft-Zucker-Mischung geben. Ausgekratzte Vanilleschoten ebenfalls mit in den Topf geben. Flüssigkeit aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Ca. 5-10 Min. abkühlen lassen, dann die Vanilleschoten, Sternanis und Zimtstangen heraussieben. Den Rum zur abgesiebten Flüssigkeit dazu rühren.
Vier Flaschen (à 700 ml Fassungsvermögen) bereitstellen. Mithilfe eines Trichters die Flüssigkeit abfüllen und die Flaschen sofort verschließen.
Der Likör kann direkt verkostet werden, noch intensiver schmeckt der Likör allerdings wenn man ihn ca. 4 Wochen durchziehen lässt.
Wir wünschen viel Freude beim Zubereiten und gutes Gelingen!
Ihr Team der BezirksBlätter Landeck
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