Rezept
Rezept Elisabeths schneller Rehrücken
Unkompliziert! Du rührst den Teig am besten bei niedriger Stufe im Mixer. In dieser Reihenfolge: 2 ganze Eier, 11 dag Kristallzucker, 11 dag weiche Butter. Es kommen jetzt 20 dag Trockenfrüchte und 11 dag Walnüsse klein gehackt dazu. Die Trockenfrüchte (wild gemischt) müssen nicht eingeweicht werden. Es wird saftiger, wenn du einen halben Apfel mit Schale in feine Plättchen gehobelt hinein rührst. Zum Schluss kommt 11 dag Mehl dazu und eine Prise Muskat. Wer will, kann einen Esslöffel Amarena-Likör hinein träufeln. Kurz weiter rühren und den relativ flüssigen Teig dann in eine leicht bebutterte Rehrücken-Form stürzen.
Der Ofen soll bei Ober-Unterhitze auf 180 Grad vorgeheizt werden. Bei mir war der Kuchen nach 25 Minuten fertig (Stricknadelprobe!), aber das hängt vom Backofen ab.
Es wird etwas bröselig, schmeckt aber ausgezeichnet - auch etwa in eine Schale Vanillecrème platziert.
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