Zucchini

Beiträge zum Thema Zucchini

Eva Schipflinger (7) von der Volksschule Westendorf züchtete einen Zucchini, der 5.128 Gramm wiegt. | Foto: Grünes Tirol
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Grünes Tirol
Schwerste Zucchini im Bezirk Kitzbühel gekürt

Beim diesjährigen Naturwettbewerb des Verbandes der Tiroler Obst- und Gartenbauvereine "Grünes Tirol" stand der Zucchini im Vordergrund. TIROL, BEZIRK KITZBÜHEL. Der diesjährige Naturwettbewerb von "Grünes Tirol" – Projekt Jugend, Schule, Familie, stand ganz unter dem Motto "Wer hat den schwersten Zucchini?". Die Motivation, den schwersten Zucchini zu züchten, begeisterte dieses Jahr 3.940 TeilnehmerInnen, die als Einzelperson oder in Gruppen gegeneinander antraten. Insgesamt wurden 1.133.186...

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  • Johanna Bamberger
Bezirkssieger in der Kategorie "Einzelwertung Kinder" ist Peter Bischofer, neun Jahre alt und von der Volksschule Niederndorferberg, mit einem Zucchinigewicht von 6.600 Gramm. | Foto: OGV Grünes Tirol
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Wettbewerb
Das sind die schwersten Zucchinis im Bezirk Kufstein

Der Tiroler Obst- und Gartenbauverein suchte bereits zum achtem Mal die schwersten Zucchinis im Land. Insgesamt wurde so über eine Tonne Zucchinigewicht eingereicht. Die Bezirkssieger wurden in drei Kategorien auserkoren. BEZIRK KUFSTEIN. Wer hat den schwersten Zucchini? – diese Frage stellte man sich beim diesjährigen Naturwettbewerb, initiiert von dem Verband Tiroler Obst- und Gartenbauverein (OGV) "Grünes Tirol". Die Motivation den größten Zucchini zu züchten, begeisterte dieses Jahr 3.490...

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  • Christiane Nimpf
Käfer, Mäuse und Frösche des KG Pflach. | Foto: OGV
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Mein Gartenwunder 2023
Im Außerfern wächst nichts? Oh doch, viel sogar!

Der Verband der Tiroler Obst- und Gartenbauvereine begab sich unter dem Motto "Mein Gartenwunder" auf die Suche nach der größten Zucchini im Land. Im Außerfern wurde diese in Pflach geerntet. AUSSERFERN. Zugegeben: Es wurden tirolweit gesehen durchaus schwerere Zucchini gezüchtet, als man das im Außerfern konnte, aber verstecken muss sich das heimische Gemüse auch nicht. 3490 Teilnehmer tirolweitIm Zuge des Naturwettbewerbs "Grünes Tirol" waren Einzelpersonen und Gruppen aufgerufen, Zucchini...

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Simon Braun vom Weerberg hat offenbar einen grünen Daumen.  | Foto: privat
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Umwelt/Natur
Naturwettbewerb "Grünes Tirol": Region bestens vertreten

Beim diesjährigen Naturwettbewerb des Verbandes der Tiroler Obst- und Gartenbauvereine „Grünes Tirol“ (Projekt Jugend, Schule und Familie – Wer hat den schwersten Zucchini?) war auch unsere Region stark vertreten.  BEZIRK SCHWAZ (red). Bezirkssieger in der Kategorie "Einzelwertung Kinder" wurde Simon Braun, 9 Jahre, von der Volksschule Weerberg mit seinem Zucchinigewicht von 4.607 Gramm. In der Kategorie "Gruppenwertung Kinder" geht der Bezirkssieg an die "grüne Gruppe des Kindergarten...

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  • Florian Haun
Stolze 28.522 Gramm brachte der Zucchini von Manfred Gartner auf die Waage. Das bescherte ihm den Landessieg in der Kategorie "OGV-Mitglied Erwachsene". | Foto: Grünes Tirol
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Über 28 Kilogramm
Der schwerste Zucchini kommt aus Osttirol

Manfred  Gartner vom OGV Nußdorf-Debant holte mit seinem Riesenzucchini beim Naturwettbewerb von "Grünes Tirol" den Landessieg. TIROL/OSTTIROL. Der diesjährige Naturwettbewerb des Verbandes der Tiroler Obst- und Gartenbauvereine "Grünes Tirol" stand ganz unter dem Motto: "Wer hat den schwersten Zucchini?". Die Motivation den größten Zucchini zu züchten begeisterte dieses Jahr 3.490 Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die ambitioniert als Einzelperson oder in der Gruppe gegeneinander antraten....

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  • Claudia Scheiber
Blütenfäule bei den Zucchini. | Foto: AdobeStock
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Natur im Garten
So beugt man faule Stelle an Zucchini oder Kürbis vor

Natur im Garten informiert, wie man faule Zucchini und Kürbisse vorbeugt.  BEZIRK LILIENFELD. Heißes und trockenes Wetter wechselt dieser Tage mit Phasen hoher Luftfeuchtigkeit ab. In der lebendigen Speisekammer im Garten, auf der Terrasse und dem Balkon wächst und gedeiht das Gemüse üppig und die Fruchtbildung schreitet voran. Viele Gartenfans entdecken aktuell an jungen Früchten von Zucchini, Kürbis, Tomaten oder Paprika die sogenannte Blütenendfäule. Dabei bildet sich am Blütenansatz oder...

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  • Sarah Willingstorfer
Gebratene & gebackene Zucchini
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Gebratene & gebackene Zucchini
Zarte Zucchini mit Pistazien und Knoblauch-Minz-Sauce

Wow. Diese gebackenen Zucchini sind so schön zart & unheimlich lecker. Sie sind ein geschmacklicher Hochgenuss und mein absolut liebstes Zucchini-Rezept. Zucchini ist in unserem Garten mehr als nur ein Gemüse, es ist ein kulinarischer Held, der unsere Küchen überflutet. Oft wissen wir gar nicht mehr, welche Rezepte wir daraus zaubern sollen, daher habe ich heute eine Art Dauerbrenner-Gericht: Es schmeckt so gut, dass du es den ganzen Sommer hinweg durchessen kannst. Durch das eingeritzte Muster...

  • Ried
  • Michaela Mayr
Gefüllte Zucchini-Röllchen
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Gefüllte Zucchini-Röllchen
Gebackene Zucchini-Feta-Röllchen in Tomaten-Paprika-Sauce

Die gefüllten Zucchini-Röllchen sind einfach unschlagbar lecker. Das Low-Carb-Gemüse wird dabei lediglich in feine Streifen gehobelt und mitsamt einer Feta-Frischkäse-Meerrettich-Masse aufgerollt. Gebettet werden die hübschen Röllchen in eine unheimlich leckeren Tomaten-Paprika-Sauce. Basilikum und Schnittlauch zieren das optische Meisterwerk aus natürlichen Zutaten. Das Pfannengericht punktet nicht nur anhand der Nährstoff-Dichte, denn um das Ganze nachzumachen braucht man nur ein wenig...

  • Ried
  • Michaela Mayr

Rezept
Rezept Sparen und Genießen

Was spricht dagegen, dass ich Stängel und Blätter von Radieschen, Roten Rüben, Kohlrabi, Zucchini usw. beim Kochen verwende? Nichts! Allerdings könnte sein, dass man die festen Stängel ein bissl vorkochen muss, etwa wenn ich sie zu den im Ofen gebratenen zarten Paprikaschoten oder einem Haufen dünn geschnittenen Suppengemüses - ebenfalls aus dem Ofen -  dazu geben will. Ich kann sie auch pürieren und mit Sauerrahm verrühren. Etwas Salz und Pfeffer - und fertig ist ein Dip, das natürlich auch...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
Kürbisrisotto von Eva Maria Payr aus Vösendorf | Foto: Payr
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Lieblingsrezepte aus NÖ
Kürbisrisotto von Eva Maria Payr

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. VÖSENDORF / NÖ. Eva Maria Payr hat uns ihr Lieblingsrezept mit den Worten: "Ich hoffe, es ist kein Problem, wenn ich das Rezept ein wenig unterhaltsamer gestaltet habe" geschickt. Na, schauen wir mal ... Zutaten für 2 Personen: Halbe Packung Risotto Reis 1 Stk. Butternusskürbis 1 Stk. Zucchini Etwas Rosmarin 1 EL...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Zucchini-Marmorgugelhupf | Foto: Katrin Ebetshuber
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Kochstorys by Katrin
Zucchini-Marmorgugelhupf

Zucchini - ein vielfältiges Sommergemüse. Sowohl pikant als auch süß kann es zubereitet werden und findet bei den Meisten große Beliebtheit. Der neutrale Geschmack macht den vielseitigen Einsatz in der Küche möglich und so können auch süße Kuchen mit dem grünem Gemüse zubereitet werden. Das heutige Rezept ist ein Marmorgugelhupf mit Zucchinianteil, der den Kuchen noch saftiger macht und auch gesundheitlich aufwertet.  Zutaten (1 Gugelhupfform) 4 Eier100 g Zucker80 g Honig100 ml Rapsöl400 g...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
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Rezept
Rezept Kaukasische Paprikacrème

Es streiten die Georgier, die Armenier und die Aseri, wessen Nationalrezept das ist. Überall machen sie es, vielleicht haben sie es eh von den Türken oder Persern gelernt - jedenfalls strahlt das Rezept bis nach Serbien aus und von dort kommt es als Ajvar in unsere Supermärkte. Im Kaukasus heißt es Adschika. Das Grundrezept: entstrunkte rote Paprikas und große Paradeiser werden mit etwas Salz und Pfeffer im Backofen auf wenig Olivenöl angebrutzelt; 190 Grad, ca. 30 Minuten sollten reichen. Dann...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
Die BezirksBlätter wünschen guten Appetit. | Foto: Ostrowska
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Rezepttpp
Raffiniertes Eierschwammerl-Gericht mit Zucchini

Passend zur Eierschwammerl-Zeit verrät Orlanda Ostrowska ein leckeres Rezept. BEZIRK. Folgende Zutaten benötigt man für das Rezept: 2000g Eierschwammerl, 100g Zucchini, 1 große Jungzwiebel, 1 große Knoblauchzehe, 150ml Schlagobers oder Rama Cremefine zum Kochen, 2 EL Öl zum anbraten, Salz, Pfeffer, Parmesan, 200g Pappardelle Zubereitung Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abseihen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Jungzwiebel schneiden, die Schwammerl...

  • Krems
  • Doris Necker
Zucchini Stängel u Blatt
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Rezept
Rezept Weitere Zucchinistängel

Vor Kurzem habe ich hier die nicht wirklich berauschende Erfahrung mit gekochten Zucchinistängeln beschrieben. Nun habe ich Zeit gehabt, mein Versprechen zu halten und es nochmals zu probieren. Ich konnte die Stängel nicht sparschälen, denn es blieb beim Versuch nichts übrig von den zarten Stielen, also habe ich sie wesentlich länger im gesalzenen Wasser gekocht. Nachdem sie eigentlich fertig schienen, gab ich auch zerschnittene Zucchiniblätter dazu. Ich ließ es noch im Kochwasser auskühlen....

  • Wien
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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Rezept
Rezept Zucchinistängel

Ich lese im "Standard" vom vorletzten Wochenende, dass man nicht nur Blüten und Früchte, sondern auch die Blätter und die Stiele der Zucchinipflanze essbar und gut sind. Da streckt sich gerade eine Gruppe Zucchinistängel mir entgegen. Ich muss es ausprobieren. Ich schneide sie ab wie Rhabarberstängel. Ich schäle sie nicht, weil sie zart zu sein scheinen. Ich überkoche sie in Salzwasser (wie etwa Spinatblätter), schneide sie in Stücke, würze sie mit Pfeffer, Salz, Thymian, etwas Knoblauch und...

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  • Elisabeth Anna Waldmann

Rezept
Rezept Zucchini-Curry

Wir hatten eine Monster-Zucchini. Nachdem die Enden nicht bitter waren, habe ich sie geschält, was ich mit zarten Stücken nicht tue, und gewürfelt. Wir hatten noch ein Rest-Würstel und ein halbes Sackerl Spiralnudeln. Alles kommt in die Curryspeise! Nudeln bissfest gekocht, in den letzten Minuten die Zucchiniwürfel dazu: sie waren schon wie feste Erdäpfel! In einer großen Pfanne auf feinem Öl Zwiebeln angedünstet, dann die Nudeln, die Zucchinistücke und die Würstelstücke dazu, mit meinem selbst...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
Scarpaccia - toskanische Zucchinitarte | Foto: Katrin Ebetshuber
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Kochstorys by Katrin
Scarpaccia - toskanische Tarte

Scarpaccia ist eine herzhafte Zucchinitarte mit Parmesan, die hervorragend an heißen Sommertagen serviert werden kann. Das Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und zaubert trotzdem sommerlichen, mediterranen Flair & Geschmack in die Küche. Eine Schüssel frischer Salat passt perfekt dazu und auch ein Dip aus Joghurt und/oder Sauerrahm mit frischen Kräutern.  Zutaten (3-4 Portionen) 400 g Zucchini100 g Mehl2 Eier75 ml Milch3 EL Olivenöl½ Zwiebel2 EL gehacktes Basilikum100 g ParmesanSalz, Pfeffer...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
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Saftiger Zucchinikuchen
Blitzkuchen aus Zucchini

Los geht's: 3 Eier 250 g Zucker 250 ml Öl 300 g Zucchini gerieben  420 g Weizenmehl universal oder Dinkelmehl 1 Pkg. Backpulver 1 Pkg. Vanillezucker 1 Tl. Zimt 100 g Haselnüsse gerieben Glasur: Kochschokolade Ceres Marillenmarmelade 1 Schuss Rum Schnee schlagen. Dotter, Zucker,Vanillezucker und Öl verrühren. 1 Tl Zimt dazugeben. Zucchini gemixt untermischen. Haselnüsse dazu geben. Mehl und Backpulver unterheben. Schnee gleichmäßig unter die Masse heben. Jetzt auf dem Backblech verstreichen. 170...

  • Salzkammergut
  • martina dachs-knoll
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Rezept
Rezept Restl-Ofen-Mischmasch

Mischmasch, weil einfach alles Vorgefundene in die leicht mit Öl bestrichene feuerfeste Form kam: eine Handvoll gekochte Glasnudeln, eine Handvoll sehr weich gekochte fertig gekaufte Gnocchi, 2 Karfiolröschen, eine Zucchini, und da ich noch ein Schraubenglas selbtgemachtes Letschogemüse vom Sommer in der Speis hatte (Zwiebeln, Paradeiser, Paprikaschoten, Knoblauch, Zitronenschale und sonst nichts), goss ich den Inhalt durch ein Sieb. Das Letschogemüse aus dem Sieb kam in die feuerfeste Form,...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Rezept
Rezept Zucchini geschichtet

In Covid-Zeiten: Restlkochen. Ich hatte im Tiefkühlschrank fertig gekochten Reis, den ich mit meiner Gewürzpaste abgeschmeckt hatte. Rosinen und gehackte Petersilie waren auch darin. Nun schichtete ich diesen Reis in eine feuerfeste Form, abwechselnd mit vorher angebrutzelten Zucchinischeiben, Paprikafietzeln und allerlei Käseresten (Mozzarella, Eckerlkäse, Parmesan...). Ich goss so 2 Esslöffel Gemüsebrühe (Würfel) und einen Teelöffel Rapsöl darunter, mischte noch den Bärlauch aus dem...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Rezept
Rezept Corona - Polype küsst Geselchtes

Nix wie Küsserei, in meinen Rezepten. Aber wie soll ich das sonst nennen. Covid-bedingt Restl-Kochen, z.B. ein Glas kleine Polypen eingelegt, aus dem Supermarkt, und eine hauchdünne Scheibe Geselchtes, auch länger haltbar, aus dem Kühlschrank. Ich habe es noch ein bisschen mit einem Klecks Melanzanipaste, einem Klecks Kukuruz-Crème und Petersil aufgeputzt, und fertig war die interessante Vorspeise! Natürlich kann man noch dünne Scheiben frischen Paprikas oder Paradeiser dazu legen, mit...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Rezept
Rezept Fisolen Restlküche

Vor einigen Tagen beschrieb ich hier das Rezept Fisolen in guter Gesellschaft . Sehr ähnlich, trotzdem anders schmeckend die Varianten: wenn ich etwa die vorgekochten Erdäpfelscheiben und die vorgekocheten Fisolenstückchen mit dünn gehobelten weißen Zwiebeln (und nicht mit Zucchini) zusammen in den Backofen schiebe. Bei 190 Grad wird es in ca. 20 Minuten hübsch gebräunt, knusprig, und man kann es weiter aufpeppeln, z.B. mit viel Pfeffer, mit gehackter Petersilie oder Dille oder einem Spritzer...

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Rezept
Rezept Fisolen in guter Gesellschaft

Restkochen in Covid-Zeiten. Fisolen müssen vor der eigentlichen Verarbeitung immer ca. 7-8 Minuten gekocht werden. Dann muss das Wasser weggschüttet werden. So entfernt man das giftige Phasin aus dem Gemüse, das man deswegen auch nicht roh essen soll. Während meine Fisolen kochten, schnitt ich gekochte, geschälte Erdäpfel und eine rohe Zucchini in dünnte Scheiben. Die gekochten Fisolen zerschnitt ich auch. Alles miteinander in einer ofenfesten Schüssel mit einem Hauch Sonnenblumenöl,...

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Gemüse-Pilze
Fröhlicher Gruß aus Wald und Garten

WERSCHLING. WOCHE-Leser Gerhard Dörfler aus Werschling hat mit den "Früchten" aus Garten und Wald einen freundlichen Herbstgruß gestaltet! Mit "späten" Eierschwammerln sowie Tomaten und Zucchinis aus dem eigenen Garten gestaltete Naturliebhaber Dörfler ein fröhliches und gesundes Herbstgesicht! Mahlzeit!

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