Kochstorys by Katrin
Scarpaccia - toskanische Tarte

Scarpaccia - toskanische Zucchinitarte | Foto: Katrin Ebetshuber
9Bilder
  • Scarpaccia - toskanische Zucchinitarte
  • Foto: Katrin Ebetshuber
  • hochgeladen von Katrin Ebetshuber

Scarpaccia ist eine herzhafte Zucchinitarte mit Parmesan, die hervorragend an heißen Sommertagen serviert werden kann. Das Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und zaubert trotzdem sommerlichen, mediterranen Flair & Geschmack in die Küche. Eine Schüssel frischer Salat passt perfekt dazu und auch ein Dip aus Joghurt und/oder Sauerrahm mit frischen Kräutern. 

Zutaten (3-4 Portionen)

  • 400 g Zucchini
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 75 ml Milch
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 100 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zucchini reiben und mit den Händen etwas Flüssigkeit ausdrücken.
  2. Die Zwiebel würfelig schneiden und die Basilikumblätter fein hacken.
  3. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und den Parmesan reiben.
  4. Zucchini mit Mehl, Milch-Eier-Mischung, Basilikum, Zwiebel, Olivenöl und gut der Hälfte des geriebenen Parmesans verrühren und auf ca. Dreiviertel eines mit Backpapier belegten Bleches verstreichen. Den restlichen Parmesan gleichmäßig darüber verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200° Heißluft ca. 20 min. goldgelb backen.
  6. Dazu passt frischer Salat.

Dauer: ca. 30 min.
Tipp: Auch getrocknete Tomaten und/oder Oliven können unter die Masse gemischt werden. 

Weitere schmackhafte Rezepte mit verschiedenen Sommergemüsesorten findet ihr auf veatality.net.

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Oberösterreich auf MeinBezirk.at/Oberösterreich

Neuigkeiten aus deinem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau auf Facebook: MeinBezirk.at/Oberösterreich - BezirksRundSchau

BezirksRundSchau auf Instagram: @bezirksrundschau.meinbezirk.at

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus deinem Bezirk und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.