Kochstorys by Katrin
Scarpaccia - toskanische Tarte
Scarpaccia ist eine herzhafte Zucchinitarte mit Parmesan, die hervorragend an heißen Sommertagen serviert werden kann. Das Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und zaubert trotzdem sommerlichen, mediterranen Flair & Geschmack in die Küche. Eine Schüssel frischer Salat passt perfekt dazu und auch ein Dip aus Joghurt und/oder Sauerrahm mit frischen Kräutern.
Zutaten (3-4 Portionen)
- 400 g Zucchini
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 75 ml Milch
- 3 EL Olivenöl
- ½ Zwiebel
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 100 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zucchini reiben und mit den Händen etwas Flüssigkeit ausdrücken.
- Die Zwiebel würfelig schneiden und die Basilikumblätter fein hacken.
- Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und den Parmesan reiben.
- Zucchini mit Mehl, Milch-Eier-Mischung, Basilikum, Zwiebel, Olivenöl und gut der Hälfte des geriebenen Parmesans verrühren und auf ca. Dreiviertel eines mit Backpapier belegten Bleches verstreichen. Den restlichen Parmesan gleichmäßig darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200° Heißluft ca. 20 min. goldgelb backen.
- Dazu passt frischer Salat.
Dauer: ca. 30 min.
Tipp: Auch getrocknete Tomaten und/oder Oliven können unter die Masse gemischt werden.
Weitere schmackhafte Rezepte mit verschiedenen Sommergemüsesorten findet ihr auf veatality.net.
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