Saftiger Zucchinikuchen
Blitzkuchen aus Zucchini
Los geht's:
3 Eier
250 g Zucker
250 ml Öl
300 g Zucchini gerieben
420 g Weizenmehl universal oder Dinkelmehl
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 Tl. Zimt
100 g Haselnüsse gerieben
Glasur:
Kochschokolade
Ceres
Marillenmarmelade
1 Schuss Rum
Schnee schlagen.
Dotter, Zucker,Vanillezucker und Öl verrühren.
1 Tl Zimt dazugeben.
Zucchini gemixt untermischen.
Haselnüsse dazu geben.
Mehl und Backpulver unterheben.
Schnee gleichmäßig unter die Masse heben.
Jetzt auf dem Backblech verstreichen.
170 Grad....30 min....HeIßluft
Schiene 2
Nach dem Auskühlen mit Marillenmarmelade bestreichen.
Ich gebe immer noch einen Schuss Rum dazu.
Mit Schokoglasur verzieren.
Mit Kaffee oder Tee genießen.
Sehr saftig und lecker!
Eure Tini
Auch Kinder schmeckt das versteckte Gemüse.
4 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.