Kultur und Kulinarik in Sopron
Eine Gruppe von 69 Personen des Pensionistenverbandes Gleisdorf machte vor kurzem einen Ausflug nach Sopron, der unter dem Motto „Kultur und Kulinarik“ stand.
Am Vormittag wurde die Operette „Gräfin Mariza“ von Emmerich Kalman besucht, die bei den Besuchern großen Anklang fand.
Zu Mittag wurde in einem Restaurant der Innenstadt gespeist. Was isst man traditionellerweise zu dieser Jahreszeit in Ungarn? Natürlich ausgezeichnet zubereitetes „Gansl“ und dazu ein Glas „Blaufränkischer“, der in dieser Gegend besonders qualitätsvoll ist.
Nach dem Mittagessen gab es noch eine Stadtführung in Sopron (Ödenburg).
Sopron zählt zu den ältesten Städten Ungarns und sollte nach dem 1. Weltkrieg Hauptstadt vom neu gebildeten österreichischen Bundesland Burgenland werden, was aber die Volksabstimmung von Ödenburg verhinderte.
Reich an Eindrücken wurde die Heimfahrt angetreten.
Auf Wunsch wird voraussichtlich im kommenden Jahr in Sopron die „Grand Las Vegas Show“ besucht, die unter dem Motto „Frank Sinatra meets Elvis“ steht.
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