Eisenstraße
Die Mostviertler Hof-Erlebnisse gehen in die zweite Runde

- Die Veranstalter der diesjährigen Mostviertler Hof-Erlebnisse freuen sich auch heuer wieder darauf, ihre Betriebe vorzustellen, Feines zu kredenzen und geselligen Austausch zu ermöglichen: v.l.n.r.: Peter und Maria Enöckl (Trialhof Schaureith, Lunz am See), Daniel und Toni Kofler (Oberhof, Lunz am See), Julia Taubinger (Nussland, Bergland), BioRegion Eisenstraße-Sprecherin Poldi Adelsberger, Isabella und Christoph Huber (Biohof Zillach, Waidhofen an der Ybbs), Heidi und Harald Fuchssteiner (Bio-Imkerei Fuchssteiner, Oberndorf an der Melk)
- Foto: Eisenstraße Niederösterreich
- hochgeladen von Eva Dietl-Schuller
In die zweite Runde geht die Veranstaltungsreihe „Mostviertler Hof-Erlebnisse – Genuss in Gemeinschaft“ der BioRegion Eisenstraße. Zwischen Juli und Anfang September 2024 öffnen ausgewählte Betriebe der BioRegion Eisenstraße jeweils am Dienstag von 16–19 Uhr ihre Türen und Tore und bieten den Gästen Einblicke in ihr vielfältiges Schaffen auf den Höfen.
EISENSTRASSE.„Auch heuer wieder wollen wir unseren Gästen ein einmaliges Erlebnis bieten. Wir vermitteln ihnen Hintergrundwissen über die Arbeit auf unseren Bauernhöfen und Betrieben und wollen sie zum Mitmachen animieren“, berichtet Poldi Adelsberger, Sprecherin der BioRegion Eisenstraße.
Die Mostviertler Hof-Erlebnisse sind kein Tag der Offenen Tür, sondern gehen darüber hinaus. Neben dem Kennenlernen der Höfe und der Menschen, die sie bewirtschaften, soll vor allem auch das Genießen im Vordergrund stehen.
Geselliger Austausch
"Wir bieten unseren Gästen Spezialitäten, die aus unseren hofeigenen Produkten hergestellt werden, ergänzt um weitere regionale Produkte von Partner-Betrieben. Unsere Besucherinnen und Besucher sollen Einblicke in unsere bunte Bio-Produktvielfalt bekommen und den Unterschied schmecken“
, so Toni Kofler vom Lunzer Oberhof, Ideengeber der Mostviertler Hof-Erlebnisse und zugleich selbst Veranstalter. Dass das Konzept von den Gästen sehr gut angenommen wird, zeigte sich im letzten Sommer. Neben dem Kennenlernen der Höfe und der Familien, dem Mitmachen und der hervorragenden Qualität der gebotenen Spezialitäten schätzten die Gäste insbesondere den geselligen Austausch mit den anderen Teilnehmenden. Viele von ihnen werden auch heuer wieder an einem Hof-Erlebnis teilnehmen.
Genuss in Gemeinschaft
Der Startschuss für den diesjährigen Veranstaltungsreigen ist am Dienstag, 09. Juli 2024 mit der Veranstaltung „Kiss me, Honey!“ in der Bio-Imkerei Fuchssteiner in Oberndorf an der Melk. Aufgrund der beschränkten Teilnehmerzahl empfiehlt sich eine rasche Anmeldung!
Die „Mostviertler Hof-Erlebnisse – Genuss in Gemeinschaft“ entstanden im Rahmen des Projekts „Aufbau digitaler Mikrologistik-Netzwerke“, das von der BioRegion Mühlviertel, der BioRegion Eisenstraße und der Bio-Heu-Region Trumer Seenland mit Unterstützung von Bund, Ländern und Europäischer Union umgesetzt wird. Bei Vermarktung und Buchung der Mostviertler Hof-Erlebnisse wird die BioRegion Eisenstraße von Mostviertel Tourismus und Ybbstaler Alpen unterstützt.
Veranstaltungstipps „Genuss in Gemeinschaft – Mostviertler Hof-Erlebnisse“:
jeweils 16 bis 19 Uhr
Kiss me, Honey!
Dienstag, 9. Juli 2024
Bio-Imkerei Fuchssteiner, Oberndorf an der Melk
Vom Apfel bis zum Zottelrind
Dienstag, 16. Juli 2024
Biobauernhof Lacken, Göstling an der Ybbs
Der Schatz im Wagyu-Hof (Kinder-Schatzsuche)
Dienstag, 23. Juli 2024
Biohof Zillach, Waidhofen an der Ybbs
Alle Seiten des Ciders
Dienstag, 30. Juli 2024
Biohof Mitterholz, Waidhofen an der Ybbs
Mutter Erde und das Rex-Glas
Dienstag, 6. August 2024
GAIA – Menü im Glas, Allhartsberg
Kreatives von Saibling und Sikahirsch
Dienstag, 13. August 2024
Oberhof, Lunz am See
Wagyu-Genuss – ein echtes Plus
Dienstag, 20. August 2024
Biohof Zillach, Waidhofen an der Ybbs
Lamm trifft Bike
Dienstag, 27. August 2024
Trial-Hof Schaureith, Lunz am See
Im Reich der Nussknacker
Dienstag, 10. September 2024
Nussland, Bergland
Das könnte Sie interessieren:


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.