Nachhaltigkeit im Blickpunkt
Seit zwanzig Jahren machen „Die Hoflieferanten“ Bio aus Leidenschaft
WAIDHOFEN/YBBS. (AK) Das Bio Unternehmen „Die Hoflieferanten“ präsentierte im Waidhofner Biorestaurant am Oberen Stadtplatz ihren Nachhaltigkeitsbericht und machte sich Gedanken zum Thema Soziale Verantwortung.
Im Rahmen eines vom Land NÖ und der Wirtschaftskammer initiierten Projektes erarbeitete das Waidhofner Unternehmen einen Nachhaltigkeitsbericht, der sich mit der eigenen Corporate Social Responsibility (CSR) auseinandersetzt.
Unterstützt wurde das Unternehmen dabei von CSR-Beraterin Christa Spreitzer. Spreitzer betonte, dass Unternehmen eine gesellschaftliche Verantwortung haben und bezeichnete „Die Hoflieferanten“ dahingehend als Pioniere. Vor nunmehr zwanzig Jahren wurde die Produktions- und Vermarktungsgemeinschaft von Ernst Halbmayr, Josef Schweitzer, Johann Stixenberger, Johann Bachleitner, Josef Mitterhuber und Hugo Leichtfried gegründet, mit dem Ziel nicht mehr so stark vom System abhängig zu sein.
Nachhaltigkeit selbstverständlich
Geschäftsführer Stixenberger betonte, dass Nachhaltigkeit für „Die Hoflieferanten“ stets eine Selbstverständlichkeit gewesen sei. Da der Begriff mittlerweile aber oft zum bloßen Marketinggag verkommen sei, wollte man in diesem Zusammenhang untersuchen, wie nachhaltig man selbst tatsächlich agiere.
„Der Unterschied zwischen uns und den Handelsketten ist, dass wir Bio aus Leidenschaft machen und nicht aus marktstrategischen Gründen“, brachte Milchrebell Halbmayr die Firmenphilosophie auf den Punkt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.