MARZIPANSCHNECKEN
Meines Mannes liebstes Weihnachtsgebäck: Schnecken, die man gerne sieht und isst!!!
(schnelles, einfaches und leckeres Weihnachtsgebäck)
Zutaten (für ca. 2 Backbleche)
1 frischer Blätterteig (ca. 275 g aus dem Kühlregal)
250 gr. Marzipan
3 EL Eischnee (mit 3 EL Zucker gesüßt – Rest) od.
3 EL beliebige Marmelade
Weiters etwas Kristallzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Blätterteig auf dem Backpapier etwas nachrollen; mit Eischnee oder Marmelade dünn bestreichen.
Marzipan in gleicher Größe dünn ausrollen (Tipp: auf einem Backpapier - klebt kaum mit Hilfe von Staubzucker - und auf den bestrichenen Blätterteig legen, leicht festdrücken.
Der Länge nach mittig halbieren; es entstehen zwei längliche, gleich große Streifen.
Jeden Teigstreifen nun einzeln an den Längsseiten entlang gleichmäßig eng aufrollen.
Mind. 15 min. kühlen, desto länger, desto besser! Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze (oder 180 °C Umluft) vorheizen.
Teigrollen nun mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben (ca. 5-10 mm) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (genügend Abstand). Mit etwas Kristallzucker bestreuen und goldbraun ca. 15 min. backen.
2 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.