Feinschmecker
Das Trüffeldinner im el Gaucho in Baden lockte viele Gäste
Das Trüffeldinner im el Gaucho im Josefsbad in Baden war ein Treffpunkt für Genießer. Das Küchenteam verwöhnte mit einem sechs-gängigen Menü, begleitet von 15 erstklassigen Weinen.
BADEN. Das Trüffeldinner im für Steaks beliebten el Gaucho feiert 10. Jubiliäum und ist ein Fixtermin für Genießer, und lockte wieder rund 100 Gäste ins ausreservierte Badner Josefsbad.
El Gaucho Chef Michael Grossauer, Andrea Hermann, Betriebsleiter Dieter Kraus und Küchenchef Markus Tötsch verwöhnten ihre Gäste mit einem Trüffelspektakel.
"Es freut mein Team und mich sehr, dass wir unseren Gästen auch heuer wieder einen fulminanten, genussvollen Abend im Zeichen eines wahren kulinarischen Diamanten bieten konnten. Das Trüffeldinner ist bereits eine lieb gewordene Tradition und ein Fixpunkt in unserem Eventkalender, bevor wir alle gemeinsam in die Vorweihnachtszeit starten," so Grossauer
Die passende Weine zum Trüffeldinner
Skisprungmoderator Michael Roscher führte durch den Abend. Die prominenten Winzer Johannes Firmenich, Johann Pinter vom Weingut Graf Hardegg und Andreas Kollwentz sowie Garagenwinzer Andreas Nicolai präsentierten ihre Weine.
"Merlot und Trüffel passen zueinander wie Steaks zum el Gaucho. Sie sind in absoluter Harmonie, der Merlot hält die Geschmacksintensität zum Trüffel perfekt", erklärt Andreas Nicolai sein Weinpairing.
Das Küchenteam servierte unter anderem Geflügelleberparfait mit Apfel-Trüffelconfit, rosa gebratenes Roasbeef mit Erdäpfel-Maroni-Mousseline mit Trüffeljus sowie geflämmten Trüffelkäse mit schwarzer Nuss.
Betriebsleiter Dieter Kraus selektierte gemeinsam mit den Weingütern Graf Hardegg, Kollwentz und Garagenwinzer Nicolai die perfekt abgestimmte Weinbegleitung. Eingeschenkt dazu wurden 2017er Viognier Magnum vom Grad Hardegg, 2016er Merlot Saturio Magnum vom Garagenwinzer Nikolai oder 2013er Steinzeiler vom Weingut Kollwentz aus der 6 Liter-Flasche.
Andreas Kollwentz betont: "Die hohe Reife und die damit verbundene Cremigkeit unserer Weine bildet einen hervorragenden Kontrapunkt uz würzigen Trüffelgerichten."
Vom Grad Hardegg ist zu hören: "Der Viognier aus dem Hause Graf Hardegg hat am Gaumen eine Eleganz, weiche geschliffene Tannine und past sehr gut zu jedem Trüffelmenü."
Als Aperitif und Digestif genossen die Gäste dann vom dreifachen Gin Weltmeister Johannes Firmenich noch tolle Kreationen vom steirischen Stin Gin und ließen den Abend mit dem Prädikat "kulinarisch wertvoll" gebührend ausklingen.
Viel Prominenz im el Gaucho
Im el Gaucho in Baden waren für das Trüffeldinner keine Plätze mehr zu bekommen. Unter den Gästen waren Burgtheaterdirektor Martin Kušej, Falstaff-Geschäftsführerin Elisabeth Kamper und Michael Grossauers Freundin Marlene Auer, Chefredakteurin Kurier Freizeit.
Dr. Jochen Rausch, Elisabeth Rausch, Sabine Rechl und Heinz Brammen (vom Autohaus Brammen) genossen den Abend im el Gaucho.
Michael Aigner und At the Park Hotel Direktor Axel Nemetz ließen sich die Trüffel genauso schmecken wie Martin Kopf, Managing Director bei Zinkpower wie auch Schauspielerin Lisa Gray.
Christoph Scholda, Veronika Fischer und Baumeister Günter Steurer hatten einen wunderbaren Abend.
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