Herbstzeit
Diese Weine passen perfekt zu Hirsch, Wildschwein & Co.
Herbstzeit ist Wildzeit, da gehört auch der passende Wein dazu: Die Schwertführerinnen empfehlen kräftige Weine zu würzigen Gerichten.
SOOSS. Wenn die Blätter auf den Bäumen sich orange-rot verfärben, dauert es nicht mehr lange, bis es Rehschnitzerl, Wildscheingulasch oder Gansl in den Lokalen gibt. Wild wird seit jeher wegen seines besonderen und oft auch sehr kräftigen Geschmacks geschätzt. Je würziger das Gericht, desto kräftiger sollte der dazu servierte Wein sein.
Zweigelt ist Allrounder Wildgerichten
Ein Allrounder zu Wildgerichten: Der Zweigelt Chapeau 2020 der Schwertführerinnen mit seinem kräftigem Rubingranat und violetten Reflexen. Im Nachhall schmeckt man Kirsche, weshalb er eine super Ergänzung zur oft gereichten Preiselbeermarmelade ist.
Der violett-reflektierende Ultra (60 % Cabernet Sauvignon und 40 % Merlot) passt mit seinem Hauch von Zwetschken, feiner Holzwürze und zarter Bitterschokolade perfekt zu Hirschbraten mit Preiselbeeren oder Rehgerichten. Das samtig-süße Tannin bringt die würzigen Wild-Noten zur Geltung, ohne zu übertönen.
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