Heiligenkreuzer Klosterbohne
Köstlicher Kaffeegenuss aus dem Stift

- Frater Christoph und Frater Anastasius mit dem Klosterbohnen-Kaffee.
- Foto: Elisabeth Fürst, Stift Heiligenkreuz
- hochgeladen von Mirjam Preineder
HEILIGENKREUZ. Wussten Sie, dass der Kaffee eine Entdeckung von Mönchen ist? In der äthiopischen Provinz Kaffa - daher auch der Name Kaffee - haben Mönche vor hunderten von Jahren mit dem Rösten und Kochen der Kaffeebohnen begonnen. So konnten sie auch in der Früh die Müdigkeit vertreiben und andächtiger beten.
Jetzt gibt es Kaffee aus dem Stift Heiligenkreuz: die Heiligenkreuzer Klosterbohne – Harmonisch-Zart für besonderen, klösterlichen Kaffeegenuss! Im schonenden Trommelröstverfahren vereinen sich ausgewählte Arabica und Robustabohnen zu einem harmonischen Kaffee-Erlebnis - auch wir Mönche gerne haben - vor allem in der Früh!
Die Klosterbohne gibt es ab sofort in unserem Klosterladen und online unter www.klosterladen-heiligenkreuz.at.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.