Junge Caterer mischen mit
Seit letztem Jahr haben die Schülerinnen und Schüler der Landwirtschaftlichen Fachschule Mauerkirchen die Chance, ihre Ausbildung im Gastrobereich mit dem Erwerb des „Caterers“ zu erweitern. Dies ist eine gute Zusatzqualifikation und bietet den angehenden Gastronomie-Fachleuten viel Wissen rund um die Verpflegung des Gastes. Die Möglichkeit dieser Ausbildung entstand durch die Kooperation der landwirtschaftlichen Fachschulen des Landes OÖ mit dem WIFI OÖ. Dort wurden die Stunden und die Prüfung durch Herrn Gerold Royda abgehalten. Sechs Schülerinnen dürfen sich ab jetzt nicht nur über den Abschluss an der Fachschule, sondern auch über die absolvierte „Caterer-Prüfung“ freuen. Sie absolvierten den Schwerpunkt „Gastromanagement“ sowie eine der Schülerinnen, das Modul „Hauswirtschaft und Agrotourismus“, der sie sowohl im Service als auch in der Küche auf die Praxis vorbereitet und dafür qualifiziert.
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