Bester Speck vom Michlbauer

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PFAFFSTÄTT. Im Jahr 1980 hat Johann Winter in einer umgebauten Garage den Betrieb "Michlbauer" gegründet. Mit der Herstellung von Speck und Geselchten hat der damals Zwanzigjährige begonnen. Mittlerweile ist er erfolgreicher Unternehmer und wurde mit zahlreichen Preisen gekürt. So durfte er sich die Genuß-Krone aufsetzen und holte im Vorjahr beim Speck-Culinarix Gold mit seinem Jalapeno-Speck und dem Rohschinken. Silber gab es für Bauch-, Karree- und Schinkenspeck. Winter hat sich dabei gegen 105 eingereichte Produkte durchgesetzt. Jalapeno-Speck ist übrigens ein eingesurter weißer Rückenspeck, welcher mit ganz viel Jalopeno-Flocken (scharfer Chili) gewürzt ist. Der Speck wird viele Monate luftgetrocknet.
Warum sein Speck so gut ankommt, liegt für Winter auf der Hand. Die Schweine werden im hofeigenen Schlachthaus geschlachtet, ohne lange Transportwege und Stress. Das würde die Qualität des Fleisches enorm verbessern. "Unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten werden auf traditionelle und althergebrachte Weise erzeugt. Ich setze auf gentechnikfreie Fütterung mit eigen, angebauten Getreide", versichert Winter. Das Sortiment ist umfangreich. Direkt verkauft wird im eigenen Hofladen im Ortsteil Erlach in Pfaffstätt, die Produkte gibt es aber auch im Einzelhandel zu kaufen.
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