Besondere Auszeichnung
Restaurant Forthuber erhält drei Hauben

- Das Restaurant wurde mit 3 Hauben ausgezeichnet.
- Foto: Forthuber
- hochgeladen von Elisabeth Latzelsberger
Österreichs bekanntester Restaurantführer, Gault Millau, zeichnet das Restaurant Forthuber im Bräu mit drei Hauben aus.
MUNDERFING. Für ein kulinarisches Erlebnis ist eine Fahrt in die Gemeinde Munderfing unumgänglich, genauer gesagt in das Restaurant Forthuber. Schon nach vier Jahren wurde das Lokal vom bekannten Restaurantführer Gault Millau mit drei Hauben ausgezeichnet. Somit gehört es zu den Top zehn in Oberösterreich. Bereits ein Jahr nach der Eröffnung im Jahr 2018 wurden Christoph Forthuber und sein Team mit der ersten Haube ausgezeichnet und wurde dadurch das einzige Haubenlokal im Bezirk.
"Regional mit internationalem Feinschliff"
„Auszeichnungen wie diese streben wir zwar nicht an, jedoch motivieren sie uns, das Beste aus unseren Ressourcen zu schaffen sowie den Ansprüchen unserer doch unterschiedlichen Gäste gerecht zu werden. Das ist eine lebenslange Aufgabe, die wir jeden Tag aufs Neue gerne angehen“, erklärt der Inhaber und Koch Christoph Forthuber.

- Koch und Inhaber Christoph Forthuber.
- Foto: Forthuber
- hochgeladen von Elisabeth Latzelsberger
„Forthuber und sein Team kochen eine inspirierte Küche mit herrlich erfrischenden, kreativen Akzenten.“, beschreibt der Gault Millau. Christoph Forthuber selbst definiert seinen Küchenstil regional mit internationalem Feinschliff. Er kombiniert regionale Hauptprodukte gerne mit der Aromenvielfalt aus aller Welt.

- Im Restaurant werden Regionalität und Internationalität miteinander vereint.
- Foto: Forthuber
- hochgeladen von Elisabeth Latzelsberger
Internationale Erfahrungen
Der ausgezeichnete Koch ist gebürtiger Pischelsdorfer und kehrte nach vielen Jahren zurück in den Bezirk Braunau. Davor sammelt er Erfahrung in Top-Restaurants wie dem Tantris in München, Schloss Schauenstein in der Schweiz, Taubenkobel am Neusiedlersee sowie Weyringer am Wallersee. Den Schritt in die Selbstständigkeit wagte er dank seiner Frau Doris. Die gebürtige Steirerin ergänzt den Haubenkoch mit ihrem Fachwissen in den Bereichen Service, Wein und Marketing.

- Christoph und Doris Forthuber.
- Foto: Forthuber
- hochgeladen von Elisabeth Latzelsberger
Das Wirtspaar hat noch vieles vor und lädt nicht nur zum Mittag- oder Abendessen ein, sondern auch zu regelmäßigen Genuss Events, wie zum Beispiel den bekannten Winzerabenden, #entdeckerdinner mit Gastköchen oder Kochkursen.
Events im Restaurant Forthuber
Silvester Dinner im Bräu – Samstag, 31. Dezember 2022
Wine & Dine mit dem Weingut Weninger, Mittelburgenland - Donnerstag, 26. Jänner, 18.30 Uhr
Wine & Dine mit dem Weingut Muster.Gamltiz, Südsteiermark – Donnerstag, 16. Februar, 18.30 Uhr
Mehr Infos unter restaurant-forthuber.at
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.