Anzeige

Die LWBFS Mauerkirchen lebt Ernährung
Rote Rüben-Strudel (für 6 Pers.)

Foto: LFS Mauerkirchen
2Bilder

In Oberösterreichs landwirtschaftlichen Fachschulen der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement“ wie der LWBFS Mauerkirchen wird Ernährungskompetenz großgeschrieben. Viel Spaß beim Zubereiten des folgenden Rezeptes und viel Genuss beim Essen!

Das brauchst du dazu

Strudelteig:
12 dag Vollkornmehl,
2 EL Öl,
Wasser,
Salz

Fülle:
40 dag gekochte Rote Rüben,
25 dag säuerliche Äpfel,
3 EL Sauerrahm,
4 dag Brösel,
gemahlener Kümmel,
Salz, Pfeffer, Butter

So wird´s gemacht

Strudelteig bereiten und so lange kneten, bis der Teig ganz glatt ist, eine halbe Stunde zugedeckt warm stellen, Butterbrösel bereiten
Rüben und Äpfel fein hobeln, ausgezogenen Strudel füllen und zusammenrollen
außen mit Butter bestreichen und im Rohr ca. 20 min bei 200° C backen

Tipp: Mit Joghurt-Sauerrahmsoße servieren!

Foto: LFS Mauerkirchen
Anzeige
Foto: Oliver Hoffmann - stock.adobe.com
3

Das Arbeitsmarktservice (AMS) vermittelt
Damit Arbeitskraft und Unternehmen zusammenpassen

Jene zusammenzubringen, die bestens zusammenpassen, nennt man ein gelungenes „Matching“. Ob dies nun Lebenspartner/Partnerinnen sind oder – davon ist hier die Rede – Arbeitskraft und Unternehmen. Die Vermittlerrolle nimmt dabei das Arbeitsmarktservice (AMS) ein. Wie gelingt dieses Matching möglichst optimal?Es gelingt dann, wenn die Beteiligten möglichst präzise wissen und sagen können, was und wen sie brauchen. Für mich als Jobsuchenden heißt das, mir die Stellenausschreibung genau anzusehen,...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.