Die LWBFS Mauerkirchen lebt Ernährung
Rote Rüben-Strudel (für 6 Pers.)
In Oberösterreichs landwirtschaftlichen Fachschulen der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement“ wie der LWBFS Mauerkirchen wird Ernährungskompetenz großgeschrieben. Viel Spaß beim Zubereiten des folgenden Rezeptes und viel Genuss beim Essen!
Das brauchst du dazu
Strudelteig:
12 dag Vollkornmehl,
2 EL Öl,
Wasser,
Salz
Fülle:
40 dag gekochte Rote Rüben,
25 dag säuerliche Äpfel,
3 EL Sauerrahm,
4 dag Brösel,
gemahlener Kümmel,
Salz, Pfeffer, Butter
So wird´s gemacht
Strudelteig bereiten und so lange kneten, bis der Teig ganz glatt ist, eine halbe Stunde zugedeckt warm stellen, Butterbrösel bereiten
Rüben und Äpfel fein hobeln, ausgezogenen Strudel füllen und zusammenrollen
außen mit Butter bestreichen und im Rohr ca. 20 min bei 200° C backen
Tipp: Mit Joghurt-Sauerrahmsoße servieren!
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