Mein Muttertagsherz
6 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
25 g Puddingpulver, Vanille
1 TL Backpulver
Für die Creme:
300 g QimiQ
100 g Frischkäse
150 g Erdbeeren, püriert
2 EL Zitronensaft
100 g Zucker
100 g Sahne, geschlagen
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben.
Biskuitmasse in eine Springform (26cm) geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, ungefähr 30 Minuten backen.
Für die Creme ungekühltes QimiQ glatt rühren. Frischkäse, Erdbeerpüree, Zitronensaft und Zucker dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Die Creme auf den ausgekühlten Keksboden streichen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Verzierung:
Helle ganache oder etwas Buttercreme zum einstreichen. Mit Fondant eindecken und verzieren.
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.