Ballsaison
Region Carnuntum: Edler Tropfen am Wiener Opernball
REGION CARNUNTUM. Der Wiener Opernball ist der gesellschaftliche Höhepunkt des heimischen Faschings und weit über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt. Der Ball der Bälle findet üblicherweise am letzten Donnerstag vor dem Faschingsdienstag in der Wiener Staatsoper am Ring statt. Eine Reihe von österreichischen und internationalen Gästen aus Politik, Gesellschaft, Film und Musik tummeln sich am Tanzparkett.
Wein für die Gäste
Dieses Jahr werden den etwa 5.000 Gäste aus aller Welt edle Tropfen aus der Weinregion Carnuntum serviert. Bei der Pressekonferenz am 14. Jänner erklärte die Ballorganisatorin Maria Großbauer gemeinsam mit dem Operndirektor Dominique Meyer: "Er wird der Staatsball genannt – und deswegen wollen wir beim Wiener Opernball nur das Allerbeste zeigen, was unser Land zu bieten hat". Die heurige Weinauswahl kommt ausschließlich aus österreichischen Traditionsweingütern. Darunter befinden sich auch zwei Winzer aus der Weinregion Carnuntum im Bezirk Bruck an der Leitha.
Aus der Donauregion
Bei der Pressekonferenz wurde bekanntgegeben, dass die Weine aus den besten Lagen entlang der Donau stammen. Aus der Weinregion Carnuntum wurden zwei Rotweine vom Weingut Gerhard Markowitsch aus Göttlesbrunn und drei Weine vom Weingut Dorli Muhr aus Prellenkirchen für den Wiener Opernball ausgewählt. Beide Winzer wurden erst kürzlich für ihre Weine prämiert. Gerhard Markowitsch wurde zum Falstaff-Rotwein-Sieger gekürt und Dorli Muhr erhielt vom holländischen Fachmagazin "Perswijn" den Titel "Weinheldin des Jahres". Der Auswahlprozess der Weine durch Sommelier Adi Schmid und Organisatorin Maria Großbauer dauerte fünf Monate. Die beiden haben sich für Weine aus sechs verschiedenen Weinbaugebieten entschieden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.