Kulinarik
Höflein: ein Ort, zwei Gasthäuser, sieben Tage Genuss
Das Dorfgasthaus "Am Spitz" und der Gasthof "Prinz" verwöhnen Höflein kulinarisch.
HÖFLEIN. Ein Ort, zwei Gasthäuser und sieben Tage in der Woche Kulinarik: Durch aufgeteilte Ruhetage (Montag/Dienstag Gasthof Prinz und Mittwoch/Donnerstag Dorfgasthaus Am Spitz) werden die Höfleiner:innen, Besucher:innen und Reisende immer mit Speis und Trank versorgt.
Gemütlich mit Geschichte
Das Dorfgasthaus "Am Spitz" wird seit Oktober 2023 von Fabian Zipfelmayer gepachtet. Der junge Neusiedler hat schon immer in der Gastronomie gearbeitet und hat sich nun seinen Traum erfüllt. Neben der bodenständigen, österreichischen Küche und saisonalen Speisen bietet er auch eigene Burger-Kreationen.
"Ein 84-Jähriger hat bei mir seinen ersten Burger gegessen und möchte jetzt die Karte durchessen",
schmunzelt der Wirt. Die urige Einrichtung ist noch im Originalzustand. Zahlreiche Fotos der Freiwilligen Feuerwehr erzählen eine fast 120-jährige Geschichte. Herzstück ist ein Heizofen, der bereits seit 1934 im Lokal steht.
"Jung und Alt sind begeistert. Man fühlt sich sofort zu Hause",
erzählt Fabian Zipfelmayer. Er möchte dem Wirtshaussterben entgegenwirken.
Stylisch mit Holz und Deko
Wenige Meter weiter befindet sich der Gasthof Prinz mit regionaler, saisonaler Küche, den das Ehepaar Daniela und Rudolf Prinz 2008 übernommen hat.
"Das Gasthaus selbst ist schon rund 140 Jahre alt und wurde 1969 von meinem Großvater Alois Prinz gekauft",
erzählt Rudolf Prinz.
"Das Gasthaus wird komplett umgebaut und neu gestaltet, die Geräte und die Bar werden ausgetauscht",
erzählt Daniela Prinz, die sehr viel Wert auf Holz und Dekoration legt.
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