Vereinszusammenführung
Burgenland Tourismus integriert Genuss Burgenland
Burgenland Tourismus integriert den Verein Genuss Burgenland - für ein besseres Besuchserlebnis. Die Vereinszusammenführung soll das Tourismus-Angebot im Burgenland weiter verbessern.
BURGENLAND. Der Burgenland Tourismus übernimmt den Verein Genuss Burgenland. Dieser soll aufgelöst und die Aufgaben der Genuss Burgenland noch im Laufe des Jahres 2024 in den Burgenland Tourismus eingegliedert werden, so der einstimmige Beschluss.
Synergie soll Angebot verbessern
Landeshauptmann-Stellvertreterin Astrid Eisenkopf begrüßt die Integration und sieht darin eine Chance, das touristische Angebot der Region weiter zu bereichern: „Die Zusammenarbeit zwischen den verschiedenen Initiativen rund um die kulinarische Vielfalt des Burgenlandes lief bisher sehr gut. Die Integration der Genuss Burgenland in den Burgenland Tourismus ist ein aufregender Schritt, der es uns ermöglicht, unsere Bemühungen zur Förderung der regionalen Genusskultur zu intensivieren und gleichzeitig den Tourismus im Burgenland zu stärken. Durch die Zusammenarbeit können wir Synergien nutzen und innovative Angebote entwickeln, die sowohl Besucherinnen und Besuchern als auch regionalen Produzentinnen und Produzenten zugutekommen."
Breites Angebot
Vom Brotback-Workshop bis zum Käseseminar und Sensorik-Workshops für Kinder, sowie dem frühlings.kellergassen.markt in Purbach oder advent.markt bei den Family Concerts in Raiding, als auch dem Sterzfestival auf Schloss Tabor, welches zuletzt hunderte Besucherinnen und Besucher angezogen hat - die Organisation genusstouristischer Veranstaltungen, um dem kulinarischen Burgenland eine Bühne zu bieten, war nur eine der vielen Aufgaben, um landwirtschaftliche Direktvermarkter und Lebensmittel-Manufakturen bekannter zu machen. Auch mit den „Kulinarischen Erlebnissen“, oder der „lo©al Tour“ mit vielen Tipps rund um das Thema Kulinarik, hat man sich bereits in eine genusstouristische Richtung entwickelt, die sowohl Gäste, als auch Einheimische angesprochen hat.
Der Burgenland Tourismus unter Geschäftsführer Didi Tunkel wird mit der Verschränkung um eine Stütze stärker. So hat die Genuss Burgenland bereits bei der Einrichtung des „my burgenland Shops“ bei der Produktauswahl unterstützt oder bei gemeinsamen Projekten mitgewirkt.
Kulinarik & Genuss
Die im heurigen Jahr geplanten Veranstaltungen und Projekte werden wie gewohnt weitergeführt. „Genuss und Kulinarik sind ein wichtiger Teil des Tourismusangebots im Burgenland. Auch in den anderen Bundesländern sind diese Themen fest in den Landestourismusorganisationen verankert. Durch die verstärkte Integration von Genussthemen in den Burgenland Tourismus wollen wir noch mehr genussorientierte Gäste ansprechen und unsere Effizienz steigern. Besonders mit Blick auf die bevorstehende Nachhaltigkeitszertifizierung des gesamten Burgenlandes wird die Regionalität eine entscheidende Rolle spielen.“, erklärt Tunkel.
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