Fisch

Beiträge zum Thema Fisch

Anzeige
Wer Fisch isst, unterstützt Gesundheit und Stoffwechselaktivität. Wichtig: Beim Einkauf den Frische-Check nicht vergessen.
1

Schlank & gesund
Abnehmen mit dem richtigen Fisch am Tisch

Fisch liefert uns hochwertige Proteine, Jod und Omega-3-Fetttsäuren. Zudem hält er den Stoffwechsel auf einem hohen Niveau, macht lange satt und hat auch noch viele weitere gesundheitliche Vorteile für den Körper und unser Wohlbefinden. Darum sollte der richtige Fisch öfters am Tisch landen. Die ideale Eiweißquelle Sowohl Meeres-, als auch Süßwasserfische sind reich an hochwertigem Eiweiß und liefern alle lebensnotwendigen Aminosäuren. Die Aminosäuren Tyrosin und Tryptophan im Fisch haben,...

  • Wien
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
2 1 11

Fusion Fisch & Fleisch
Explosion der Geschmacksnerven: Maurizio Marsili und Hansi Bauer

Für eine Explosion der Geschmacksnerven sorgten Maurizio Marsili und Hansi Bauer (27./28.4.): Sie luden zum Menü „Fusion Fisch & Fleisch“ am Hof nach Pöttelsdorf. Dort kredenzten sie einmalige Gerichte wie Jakobsmuscheln im Wulka Lardo Mantel, Saltimbocca Romana vom Seeteufel mit Heidewuggerl Pancetta oder gegrillte Calamari gefüllt mit Wulka Prosciutto Reserva auf Fregola alla crema di tartufo um einige zu nennen. Die Weinbegleitung aus dem Keller von Hans Bauer überraschte mit der jüngsten...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Ulli Koch
Anzeige
Wer Fisch isst, unterstützt Gesundheit und Stoffwechselaktivität. Wichtig: Beim Einkauf den Frische-Check nicht vergessen
1

Gesund abnehmen
Abnehmen mit dem richtigen Fisch am Tisch

Fisch liefert uns hochwertige Proteine, Jod und Omega-3-Fetttsäuren. Zudem hält er den Stoffwechsel auf einem hohen Niveau, macht lange satt und hat auch noch viele weitere gesundheitliche Vorteile für den Körper und unser Wohlbefinden. Lesen Sie, welcher Fisch öfters am Tisch landen sollte. Die ideale Eiweißquelle Sowohl Meeres-, als auch Süßwasserfische sind reich an hochwertigem Eiweiß und liefern alle lebensnotwendigen Aminosäuren. Die Aminosäuren Tyrosin und Tryptophan im Fisch haben,...

  • Wien
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
Foto: Elisabeth Kloiber
2:18

Perfekte Speise
Frischer Fisch aus dem Burgenland zur Fastenzeit

Besonders zur Fastenzeit wird vermehrt zu Fisch als gesunde und geschmackvolle Alternative gegriffen. Im Burgenland beträgt die jährliche Gesamtproduktion mit Indooranlagen, Fischteichen und Berufsfischern aktuell 460 Tonnen. "Egal ob im Restaurant oder in den eigenen vier Wänden heimischer Fisch entspricht höchsten Qualitätsstandards und schmeckt", so der burgenländische Landwirtschaftskammerpräsident Nikolaus Berlakovich bei einem Pressegespräch bei der Teichwirtschaft Hoffmann in Güssing. ...

  • Bgld
  • Güssing
  • Elisabeth Kloiber
Anzeige
1

Gesundheit und Wohlbefinden steigern
Mit Fisch gesund und schlank!

Wenn die kühlere und gemütlichere Zeit näher rückt, wird die Bewegung deutlich weniger. Umso wichtiger ist es, das Immunsystem und den Stoffwechsel durch die richtige Ernährung zu unterstützen. Fisch liefert viele Nährstoffe für starke Abwehrkräfte und eine fleißige Verbrennung. Warum genau Fisch ein guter Verbündeter auf dem Weg zur Wunschfigur ist und worauf Sie beim Kauf achten sollten, verraten wir in den nächsten Zeilen. Ideale Eiweißquelle für einen optimalen Stoffwechsel Sowohl Meeres-,...

  • Wien
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
Das Online-Nachschlagewerk des WWF bewertet über 60 Fischarten nach einem Ampelsystem.  | Foto: WWF

Online-Fischratgeber für Weihnachten
WWF empfiehlt aus Umweltgründen heimischen Fisch

Für Fischgerichte zu Weihnachten empfiehlt die Umweltorganisation WWF heimischen Fisch. "Karpfen, Saibling und Forelle aus Österreich entlasten Klima und Meere", betont Sprecher Florian Kozák. Den kleinsten Klima-"Flossenabdruck" habe Bio-Fisch. Damit Konsumenten ein Gefühl dafür bekommen, welche Auswirkungen ihre Fisch-Kaufentscheidung auf die Umwelt hat, hat der WWF einen "Flossenabdruck"-Rechner veröffentlicht. Unter www.wwf-finprint.org können Verbraucher Fisch-, Fang- und Transportarten...

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits
15 28

"HERINGSSCHMAUS".....

I woas nit wias ma is, waun i a sou uan Fisch do iß. Schmecka dada ma jo schau(n), owa do is jo umadum nix drau(n). Fost kua Fleisch, nia lauta Gradn, ba die dinnan wia ba die bladn. Des auslesn is ma sou zwieda, dass i ma jedesmoi deng , nie wieda, iß i sou uan Fisch, gaunz egal wos fia uana des is. chrid

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Christine Draganitsch
Vorsicht! Glasteilchen können sich in Makrelen-Filets von Delamaris mit der Chargennummer L160503 und dem MHD 03.05.2021 befinden. | Foto: Glatz GmbH
3

Rückruf: Glas in Makrelen-Filets von Delamaris

Weil sich Glasteilchen im Produkt befinden können, ruft die Firma Glatz GmbH "Delamaris Makrelenfilets in Mediterranöl" zurück. ÖSTERREICH. In einem Rückruf vom 30. Juni 2017 informiert die Firma Glatz GmbH über den Rückruf "Delamaris Makrelenfilets in Mediterranöl". Betroffen sind die Makrelen-Filets mit der Chargennummer L160503 und dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.05.2021. Geld auch ohne Kassenbon zurück Weil durch mögliche Glasteilchen im Fisch-Produkt Verletzungsgefahr besteht, sind die...

  • Hermine Kramer
Wildlachs-Rückruf: Ein Mindesthaltbarkeitsdatum bis 22. Juli 2017 ist aufgedruckt, dabei ist bei der Charge 33019  nur ein Mindesthaltbarkeitsdatum bis 22. Juni korrekt. (Symbolfoto: MEV Verlag GmbH)
2

Produktrückruf: Spar ruft geräucherten Wild-Lachs zurück

In der Steiermark und im Burgenland ruft Spar das Produkt "Spar Premium MSC Sockeye Wildlachs geräuchert 100g" zurück. Der Grund dafür: ein falsches Mindesthaltbarkeitsdatum. BURGENLAND. STEIERMARK. Ein Fehler bei der Verpackung ist der Anlass für den Rückruf von "Spar Premium MSC Sockeye Wildlachs geräuchert 100g". Ein Mindesthaltbarkeitsdatum bis 22. Juli 2017 ist aufgedruckt, dabei ist bei der Charge 33019 nur ein Mindesthaltbarkeitsdatum bis 22. Juni korrekt. Die betroffenen 175 Stück...

  • Hermine Kramer
Lachs enthält viele herzschützende Omega-3-Fettsäuren. | Foto: britta60/Fotolia.com
1

Cholesterinbewusst essen

Das Blutfett Cholesterin ist nicht so schlecht wie sein Ruf. Für den Zellaufbau ist es lebensnotwendig - in Maßen allerdings. Denn gesamt gesehen schadet zuviel Cholesterin den Gefäßen. Cholesterin setzt sich aus zwei Komponenten zusammen: Das "gute" HDL-Cholesterin und das "lausige" LDL-Cholesterin. Je mehr LDL in den Blutbahnen zirkuliert, desto mehr Cholesterin kann an den Gefäßwänden haften bleiben. Je nach Lebensmittel überwiegt das "gute" oder das "schlechte" Cholesterin in der...

  • Silvia Feffer-Holik
Cover German edition | Foto: Cover German edition
2 10

Hommage an die Raubtiere der Meere

BUCH TIPP: Michael Muller – "Haie - Auge in Auge mit den gefährdeten Räubern der Meere" An vielen Ecken der Weltmeere baute der bekannte Fotograf Michael Muller sein Studio auf und hielt außergewöhnliche Begegnungen mit verschiedenen Haiarten in faszinierenden Aufnahmen fest. Mit ausgeklügelter Blitztechnik gelangen atemberaubende Unterwasserfotos. Expeditionsberichte und hintergründiges ergänzen den XXL-Bildband (Minus: Text schwarz auf blau mühsam zu lesen). TASCHEN Verlag, 334 Seiten, 49,99...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Anzeige
1

Der echte Gourmet grillt regional

Die Grillsaison hat begonnen! Und damit diese zu einem Erlebnis für den Gaumen wird, haben wir für Sie genuss-logistische Tipps für Ihre Grillparty zusammengestellt. Essen Sie gerne gesund? Dann achten Sie auf die Herkunft der Zutaten: Je besser die Qualität von Fleisch und Fisch, desto größer die Gaumenfreude. In unserer virtuellen Schmankerl-Welt „genuss-logistik-burgenland.at" finden Sie genuss-gereiftes Fleisch vom Zickentaler Moorochsen, zartes Fleisch vom Graurind aus der Region...

  • Bgld
  • Güssing
  • Genusslogistik Burgenland
Fisch steht am Karfreitag in Österreich traditionell am Speiseplan. | Foto: pixabay – CC0
8 10 2

Karfreitagsmenü: So erkennen Sie nachhaltig gefangenen Fisch

Mit heimischem Fisch und Produkten mit MSC- und ASC-Siegel steht einem nachhaltigen Karfreitagsmenü nichts im Weg. ÖSTERREICH. 90 Prozent der Meere sind laut WWF bis an die Grenzen befischt. 40 Prozent der weltweit gefangenen Meerestiere werfen die Fischer als Beifang tot oder sterbend ins Meer zurück. Mit der richtigen Wahl beim Fischkauf lindern Konsumenten nicht nur Tierleid, sie sichern nachfolgenden Generationen auch Meere mit gesunden Fischbeständen. Nachhaltiger Fisch im Supermarkt...

  • Hermine Kramer

„Lebendiger” Sachunterricht beim Fischer

OGGAU. Die Kinder der dritten Klasse der Volksschule Oggau waren zu Besuch bei dem Berufsfischer Helmut Schwarz. Neben den typischen Fanggeräten eines Fischers lernten die Kinder auch die am häufigsten vorkommenden Fischarten des Neusiedlersees kennen. So sahen sie Welse, Aale, Zander, Karpfen, Hechte und Barsche und erfuhren viel Wissenswertes über den Körperbau und die Nahrung eines Fisches. Einige Kinder erwiesen sich als besonders geschickt und fingen die flinken Wassertiere sogar mit...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Hannes Gsellmann

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.