selbstgemacht

Beiträge zum Thema selbstgemacht

1 5

MeinBezirk.at-Adventkalender 2022
22. Dezember

Last-Minute-Weihnachtsgeschenkidee: Risotto im GlasSuper schnell, super einfach, super lecker! Mit Zutaten, die du bestimmt zuhause hast, zauberst du in wenigen Minuten ein schönes und schmackhaftes Weihnachtsgeschenk. Gutes Gelingen!   Das brauchst du alles: 1x sauberes Schraubglas (oder eine kleine Glasflasche mit Verschluss; was du eben zuhause hast) 250 g Risotto-Reis 80 g Pinienkerne 1 Lorbeerblatt 30 g getrocknete Tomaten in Scheiben ½ TL Oregano (oder eine italienische Gewürzmischung) 1...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Julia Hahnekamp
2 3

Oswego Indianer
Beauty of Cobham ist eine Indianernessel-Monarde

Sie erfreut nicht nur Bienen, ihre wuscheligen lila rosa Köpfchen sind unübersehbar. Viele Namen bezeichnen diese Monardenart, Oswegokraut, Indianernessel ,Bienenbalsam, Pizzakraut. Man kann schon ihren Geschmack und Geruch daraus schließen. Diese Pflanze ist mehrjährig und winterhart. Ein Indianervolk aus den Vereinigten Staaten sind Namensgeber für dieses Kraut. Eine Geschmackliche Mischung aus Thymian, Oregano, Myoran.  Tee aus den Blättern wirkt sich positiv auf die Atemwege aus. Es hilft...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Gabriele Janisch
die Wilde Rauke wächst mehrjährig
1 3 4

Unsere Nahrung als Medizin
Gesund kann auch schmecken, nur wie

Mein Garten beschenkt mich mit reichlich Medizin für kalte Wintertage, eigentlich fürs ganze Jahr. Hildegard von Bingen erkannte schon dazumal das Körper Geist und Seele eins ist. Genuss ist wichtig für den Geist und die Seele, eine Mahlzeit soll alle Elemente vereinen. Der Duft, der Geschmack und die Inhaltsstoffe sollen uns als ganzer gut tun. Ich verarbeite meine Wildkräuter zu Pesto, einfach alle Blätter mit Pistazien und Parmesan, reichlich Olivenöl einige gelbe Senfkörner in den...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Gabriele Janisch
Christbaum aus Blätterteig | Foto: Desiree Tinhof
2 4 10

Adventkalender der RegionalMedien Burgenland 2021
18. Dezember

Christbaum aus Blätterteig Zutaten: 2 Pkg Blätterteig Haselnusscreme (alternativ: Pesto für die herzhafte Variante). Zubereitung: Die Zubereitung ist ganz einfach und dauert nur ca. 5 Minuten! Die erste Lage Blätterteig wird ausgerollt. Dann wird der gesamte Blätterteig mit Haselnusscreme bestrichen. Anschließend wird die 2. Packung Blätterteig auf die 1. Schicht gelegt: Nun wird ein Tannenbaum ausgeschnitten (Achtung: Die Reste nicht wegschmeissen, sondern in Streifen schneiden und eindrehen...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Désirée Tinhof
Vögel im Winter auf Futtersuche | Foto: www.pixabay.com
1 2 3

Adventkalender der RegionalMedien Burgenland 2021
16. Dezember

Vogelfütterung im Winter Trotz der harten Winterzeit, in der das Nahrungsangebot sehr gering ist und die Kälte den kleinen Flugakrobaten einiges abverlangt, bleiben viele heimische Vögel zuhause und machen sich nicht auf den Weg in den Süden. Vor allem Körnerfresser, die nicht auf Insekten und Würmer angewiesen sind, bleiben das ganze Jahr über bei uns. Eine bunte Schar aus hungrigen Meisen, Amseln, Haussperlingen und Finken, die auf der Suche nach Futter die Gärten durch- stöbern, lässt sich...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Désirée Tinhof
Gerade in Zeiten von Corona sollte man sich außerdem mit dem heimischen Handel solidarisch zeigen und nicht bei Internetriesen bestellen. Kaufen Sie so „nahe“ wie möglich.  | Foto: Vektor: pch.vector auf freepik.com
3 4

Unsere Erde
Nachhaltig schenken und feiern zu Weihnachten

Manche der gängigen Weihnachtsgeschenke schaden der Umwelt, der Gesundheit oder den Menschen, die sie herstellen. Aber es gibt tolle Alternativen. Weihnachten steht vor der Tür und viele von uns überlegen schon fieberhaft, was sie ihren Liebsten unter den Baum legen sollen. Das neueste iPhone, Plastikkrimskrams oder Markenkleidung? Lieber nicht, denn viele der gängigen Weihnachtsgeschenke schaden der Umwelt, der Gesundheit oder den Menschen, die sie herstellen. Weihnachtsgeschenke sollen einen...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Julia Hettegger
1

Parndorf: Familie Inhauser hat schon 100.000 Krapfen im Leben gemacht

PARNDORF (chriss). Heimische Bäcker und Supermärkte bieten die gold-braunen Köstlichkeiten zum Aktionspreis in der Faschingszeit an. Doch für Brigitte und Norbert Inhauser kommt der Kauf nicht in Frage. "Wenn wir einen Gusto auf Krapfen haben, machen wir sie uns selbst" erzählt das Pensionistenpaar. Jedoch wird nur in der Faschingszeit gebacken. Am 11.11 um 11:11 Uhr werden die ersten Marillenkrapfen geformt, die letzte Partie wird am Faschingsdienstag gefertigt. Doch in jedem einzelnen...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Bezirksblätter Neusiedl

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.