Wege für eine gesunde und klimaschonende Ernährung
Das Thema "Ernährung, Gesundheit und Klimaschutz" spielt neuerdings eine immer größer werdende Rolle, was sich z.B. in Produkten von so mancher Lebensmittelkette äußert.
Doch welche Auswirkungen hat unser derzeitiges konventionelles Ernährungsverhalten tatsächlich auf den Klimawandel, die Naturzerstörung und auf unsere Gesundheit? Und welche Alternativen gibt es zur gegenwärtigen Ernährung?
Der Klimaschutzverein panSol konnte hierzu den renommierten Ernährungsökologen und Lebensmittelwissenschafter Herrn Mag. Dr. Kurt Schmidinger als Referenten gewinnen. Als langjähriger Vortragender zu diesem Thema sowie als Gründer und Hauptbetreiber des Projekts www.futurefood.org ist er bestens über die Zusammenhänge informiert und kann auch erklären was jeder Einzelne ernährungstechnisch im Sinne des Klimaschutzes tun kann (Stichwort: pflanzliche Alternativprodukte). Dabei wird auch aufgezeigt, dass ressourcenschonende Lebensmittel nicht nur gesund und gut für die Umwelt sind, sondern auch schmackhaft sein können und damit keinen Qualitätsverlust bedeuten.
Referent: Mag. Dr. Kurt Schmidinger
nähere Infos zur Veranstaltung
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.