Genusskronen für regionale Betriebe
REGION ENNS. Alle zwei Jahre werden in der Landwirtschaftskammer OÖ die Landes-GenussKronen, das ist die höchste Auszeichnung für regionale Spezialitäten, verliehen. Landwirtschaftskammer-Vizepräsident Karl Grabmayr und der Landesinnungsmeister der OÖ Lebensmittelgewerbe Willibald Mandl überreichten heute erstmals GenussKronen nicht nur an oberösterreichische bäuerliche Direktvermarkter, sondern auch an Bäckereien und Fleischereien.
Die GenussKronen für bäuerliche Direktvermarkter werden auf Bundesland-Ebene in den Kategorien Brot, Käse, Obstprodukte, Rohpökelwaren und Rohwürste sowie Fischprodukte mit insgesamt 29 Unterkategorien vergeben. Aus diesen LandesKronen-Preisträgern werden in einem weiteren Schritt die Bundessieger gewählt, die heuer Ende Juni in Wien prämiert werden.
Die Preisträger aus der Region Enns:
- Biohof Pevny (Niederneukirchen) in der Kategorie „klassisches Bauernbrot"
- Bio Grabnerhof (Niederneukirchen) in der Kategorie „ Vollkornbrot"
- Karin und Robert Maleninsky (Enns) in der Kategorie „Obstweine"-
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.