Jagdsaison auf Maireh beginnt
Propst Sonnleitner ist seit 20 Jahren Jäger

- Propst und Jäger Klaus Sonnleitner im Gespräch mit Landesjägermeister Herbert Sieghartsleitner und Bezirksjägermeister Christian Pfistermüller, kurz vor Beginn der Jagdsaison auf das Maireh.
- Foto: S. Nöbauer
- hochgeladen von Michael Losbichler
Kurz vor Beginn der Jagdsaison auf das Maireh traf sich der heuer frisch gewählte Propst des Stift St. Florian Klaus Sonnleiter zum Gespräch mit Landesjägermeister Herbert Sieghartsleitner und Linz-Lands Bezirksjägermeister Christian Pfistermüller.
ST. FLORIAN. „Kurz nach meiner Priesterweihe im Jahre 2002 habe ich die Jagdprüfung abgelegt. Ich stamme aus Bad Ischl, einer sehr traditionsverbundenen Region unseres Landes. Mein Vater und Großvater waren Lederhosenmacher in Ischl, ein Onkel Oberförster in Altausse, so kannte ich viele Jäger und die Jagd hat mich schon immer interessiert“, so Propst Klaus Sonnleitner im Gespräch mit Landesjägermeister Herbert Sieghartsleitner und Bezirksjägermeister Christian Pfistermüller kurz vor dem Beginn der Jagd auf das Maireh.
Auf Einladung zur Jagd
Natürlich kann er aus Zeitgründen ein Revier nicht verantwortungsvoll betreuen, um einen artenreichen und gesunden Wildstand zu erzielen und zu erhalten, so wie es das OÖ. Jagdgesetz vorsieht. Er schätzt aber das Natur- und Jagderlebnis, wenn er auf Einladung zur Jagd gehen kann.
"Ein ausgezeichnetes Lebensmittel"
Klaus Sonnleitner weiß auch um die Herausforderungen der Jagd, die enge Zusammenarbeit mit der Land- und Forstwirtschaft, um eine vertretbare Wilddichte zu erzielen. „Dass Wildbret ein ausgezeichnetes Lebensmittel ist, ist schon lange kein Geheimnis mehr. Besonders liebe ich den Rehbraten in einer feinen Wurzelsoße“, so der Propst zum Abschluss des Gesprächs mit den jagdlichen Verantwortungsträgern.
Regionales Wildbret kaufen
Das Wildbret des einjährigen Rehwildes – Maireh – ist für das Grillen, wie zum Braten bestens geeignet. Kontakte für den Kauf in der Region Enns sowie Rezepte des Wildbrets auf wilder-genuss.at sowie auf wild-oesterreich.at



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