Bezirksliga Ost
Enns gewinnt Derby in Unterzahl

• Dumitru Adrian Stanculescu (r.) sorgte nur vier Minuten nach der roten Karte für das entscheidende 2:1.
  • hochgeladen von Fabian Buchberger

Drei Treffer, ein Elfmeter, eine rote Karte - Das Derby Enns vs. Kronstorf hatte einiges zu bieten.

ENNS. Gerade einmal zwölf Minuten dauerte es Freitagabend bis das Derby zwischen dem Ennser Sportklub und dem SC Kronstorf Fahrt aufnahm. Foul an Emrah Yaman im Strafraum und der gefoulte selbst sorgte für die frühe Führung der Gastgeber. Doch der Ausgleich der Kronstorfer ließ nicht lange auf sich warten. Michael Höll nutzte in Minute 26 einen schweren Patzer der Ennser Defensive aus und stellte auf 1:1. Kurz vor der Halbzeit hatte dann der eingewechselte David Hutterberger die Chance die Heimischen wieder in Führung zu bringen, doch er scheiterte an Kronstorf-Goalie Roman Brunner.

Keeper fliegt vom Platz
Kurz nach Wiederbeginn stand erneut Schiedsrichterin Julia Stefanie Baier im Mittelpunkt. Nach einer Notbremse von ESK-Schlussmann Marco Heller stellte sie ihn mit glatt Rot vom Platz. Durch den Platzverweis feierte der im Winter neu gekommene Ersatztormann Armin Beham ausgerechnet im Derby sein Debüt für Enns. Nur vier Minuten nach der roten Karte durfte aber der Ennser Sportklub trotz Unterzahl jubeln: Kapitän Dumitru Adrian Stanculescu versenkte eine Freistoßflanke per Kopf.

Chancen auf den Ausgleich
In weiterer Folge konnten die Gäste aus Kronstorf ihre nummerische Überlegenheit aber ausnutzen. Doch entweder man scheiterte an Keeper Beham (67.) oder am Aluminium (84.). In der Nachspielzeit blieb dann Michael Höll sein zweiter Treffer verwehrt. Somit blieb es beim 2:1-Derbysieg für den ESK.

Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...