Ennser Sportklub siegt 3:1 gegen Vorwärts Steyr

ENNS. Ennser Sportklub, Aufsteiger in die Bezirksliga, spielt eine souveräne Saison und hat vor allem dank einer starken Rückserie mit bisher 13 Zählern nicht mit dem Abstieg zu tun. Die Mannschaft von Trainer Harald Molterer kann sich auch in der Bezirksliga auf die Treffsicherheit von Emrah Yaman verlassen, er hält bei 16 Saisontreffern.

Führung für die Heimelf

Schiedsrichter August Zauner leitete die Begegnung gegen SPG SK/ATSV Vorwärts Steyr vor knapp 180 Zusehern in der Bleierbach-Arena von Enns. Die Gäste traten erneut ohne Unterstützung eines Kampfmannschaftspielers an, diese befinden sich nach dem geglückten Aufstieg in die zweithöchste Spielklasse bereits im wohlverdienten Urlaub.

Bereits mit der ersten Aktion hätte die Gäste in Führung gehen können , aber Marco Heller reagierte top. Nach gut 20 Minuten gingen die Heimischen in Führung: Nach einer tollen Vorarbeit von Toptorjäger Emrah Yaman brauchte Samuel Feichtner nur noch ins leere Tor einzuschieben und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße. Trotz Möglichkeiten auf beiden Seiten ging es mit der knappen Führung in die Kabinen.

Späte Entscheidung

Kurz nach der Pause waren die Mannen von Trainer Molterer erneut zur Stelle: Dumitru Adrian Stanculescu erzielte seinen dritten Saisontreffer und stellte auf 2:0. Nach einer guten Stunde kamen die Gäste aber noch einmal heran: Kapitän Dino Kovacevic ließ bei den Gästen noch einmal Hoffnung aufkeimen. Er erzielte bereits seinen 8. Saisontreffer und ist damit der beste Torschütze der Gäste. Heller parierte noch einen weiteren schweren Ball. In den letzten 10 Minuten hatten wir Kontermöglichkeiten für drei – vier weitere Treffer. Aber erst in der 95. Minute machten unsere Jungs den Deckel drauf, Adis Dudakovic stellte in der 94. Minute den Endstand (3:1) her.