Schnelle Weihnachtsmenüs

5Bilder

NIEDERNEUKIRCHEN. Besonders an den hektischen Weihnachtsfeiertagen soll oft schnell ein gutes Menü gelingen. Seminarbäuerin Anna Peraus aus Niederneukirchen weiß, wie das geht. Frische Fischfilets oder Lachsforellen kann man schon ein oder zwei Wochen vor den Feiertagen einkaufen und einfrieren und schon ist man für die Festtage bestens gerüstet (siehe Rezepte unten). „Die Fischfilets oder die Lachsforellen sind schnell aufgetaut und bereit für ein schnelles und gutes Festtagsmenü", sagt Peraus. "Für die Vorspeise eignen sich besonders die geräucherten Forellenfilets, denn auch die halten im Kühlschrank sehr gut und sind schnell zur Hand wenn man sie braucht." Für die Vorspeise empfiehlt die Seminarbäuerin geräucherte Forellenfilets mit einer Honig-Dill-Senfsauce auf Vogerl- oder Ruccolasalat oder einen Lachsforellenaufstrich für Brötchen.

Als Nachspeise empfiehlt die Seminarköchin einen schnellen Nutella-Kuchen. Der Teig wird auf einem Blech bei 180 Grad 20 Minuten gebacken, in der Tortenform 50 Minuten. Wer noch weniger Zeit für das Dessert aufbringen möchte, den rät die Seminarbäuerin zu einem Johurt-Topfen-Rahm-Dessert mit Beeren.

Hauptspeise

Als Hauptspeise hat sie einen ganz besonders raffinierten Trick. Gemüse wie Karotten und Sellerie fein schneiden und auf ein Backpapier legen, die Lachsforelle oder das Fischfilet mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und drauflegen. Das ganze dann wie ein Paket zusammenlegen und bei 180 Grad im Rohr ca 20 Minuten backen. Aufmachen und mit Salat servieren. Sehr schnell gehen auch Forellenfilets in der Pfanne. Die Filets mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen, mit der Hautseite in Semmelbrösel oder Sesamkörner wenden und auf beiden Seiten je zwei Minuten in Butter anbraten. Mit Petersilienkartoffel und Salat servieren.

Nachspeise

Als Nachspeise empfiehlt die Seminarköchin noch einen schnellen Nutella-Kuchen. 25 dag Zucker, 25 dag Mehl, 1 Backpulver, 3 Eier, 1 Becher Schlagobers und etwas Nutella. Eier, Zucker und Schlagobers mixen, Mehl und Backpulver dazugeben und in die fertige Masse noch 3 große Esslöffel Nutella unterziehen. Auf ein Blech oder Tortenform geben und bei 180 Grad 20 Minuten die Masse am Blech und 50 Minuten die in der Tortenform backen und fertig ist ein vorzüglicher Kuchen. Wer noch weniger Zeit für das Dessert aufbringen möchte für den empfiehlt sie ein Johurt-Topfen-Rahm Dessert mit Beeren. Topfen, Joghurt und Rahm mischen und mit Honig süßen. Abwechselnd die weise Topfencreme und Beeren in ein Glas geben mit einem grünem Blatt verzieren.

Anzeige
1:46
1:46

WKOÖ Maklertipp
Rechtsschutzversicherung: Sichern Sie Ihr Recht!

Eine Rechtsschutzversicherung schützt Sie vor den Folgen von vielen möglichen Konfliktfällen – vor allem finanziell.  Es gibt viele Gründe für einen Streit vor Gericht: Angenommen, Ihr Vermieter erhöht den Mietzins in ungerechtfertigter Weise, Ihr Hund läuft einem Biker vor das Rad, Ihnen wird nach einem Verkehrsunfall das Schmerzensgeld verwehrt oder Ihr Arbeitgeber zahlt die Überstunden nicht. Von all diesen Fällen haben Sie schon gehört oder Sie haben sogar schon selbst eine solche oder eine...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Enns auf MeinBezirk.at/Enns

Neuigkeiten aus Enns als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Enns auf Facebook: MeinBezirk.at/Enns - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Enns und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.