Jury verkostete Moste in St. Florian

Lukas Hödl, Heike Mayer, Thomas Forster, Josef Hoislbauer und Bürgermeister Robert Zeitlinger | Foto: Lehmann
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ST. FLORIAN (km). Welche Moste beim Florianer Mostfest zur Ausschank gelangen, entschied eine fachkundige Most-Jury bei der Vormostkost im Gasthof zum goldenen Löwen – St. Florian. Die Jury reihte nach Aussehen, Geruch, Bukett, Geschmack und Harmonie gemäß den strengen Kriterien der Most-Sensorik. 29 Proben der Florianer Mostproduzenten standen zur Wahl. Franz Mitterndorfer holte sich mit einem seiner Moste erneut den Titel "Mostbaron". Den zweiten Platz sicherte sich Irene Wurm, gefolgt von Vizebürgermeister Gerald Salzner auf Platz drei. Die Gebrüder Kirchmair holten sich den vierten Platz, Leo Windtner ergatterte sich Platz fünf. Josef Heibl schaffte es mit seinem Produkt auf den sechsten Platz. Die beiden Reservemoste stellen Hannes und Andrea Spaller sowie Karl Pühringer.

Als Jury-Mitglieder bei der Vorkost gesichtet wurden die Florianer Unternehmer Lukas Hödl vom Technischen Büro Hödl, Maschinenbauer Roland und Karin Otahal, Heike Mayer von der VKB Bank, Bernd Schützeneder von der OÖ Versicherung, Thomas Forster von Forster Brunnenbau, Ulli Kaun, die Tischlerin, Rauchfangkehrer Christoph Hirscher sowie der Florianer Bürgermeister Robert Zeitlinger mit seinem Vizebürgermeister Gerald Salzner. Die Verkostung wurde traditionell von Genuss Guide Herausgeber Willy Lehmann geleitet.
Das St. Florianer Mostfest findet am Samstag, 12. Mai, ab 11 Uhr im Sumerauerhof statt.

Lukas Hödl, Heike Mayer, Thomas Forster, Josef Hoislbauer und Bürgermeister Robert Zeitlinger | Foto: Lehmann
Josef Heibl, Franz Mitterndorfer, Thomas Kirchmair, Renate Salzner, Hannes Spaller, Gerald Salzner, Andrea Spaller, Franz Wurm, Karl Pühringer | Foto: Lehmann
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Foto: Oliver Hoffmann - stock.adobe.com
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