Topfenkuchen mit Marillen
Früchtetraum

- hochgeladen von Karl Schneeweiss
Der süße Genuß - ein Marillenkuchen!
Es gibt zig Variationen - hier ist meine:
500 g Marillen, gewaschen, halbiert und entkernt
500 g Topfen
125 g Zucker
80 g Gesiebtes Mehl
125 g Flüßige Butter, lauwarm
3 Eier Größe M
1 P Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
1/2 P Backpulver
Zitronenabrieb
Prise Salz
Eier mit Zucker, Vanile, Zitronenabrieb und Salz 5-7 minuten rühren.
Topfen beigeben und kurz verrühren.
Das gesiebte Mehl und Backpulver zugeben und verrühren.
In eine 26 cm Springform oder in eine 30 x 40 cm Form - Gebuttert und Bemehlt - geben
und in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze 60-70 minuten backen.
Zergeht auf der Zunge!
Geht auch mit Zwetschge!
Gutes gelingen!


Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.